kehamilan

waktu saya tespeck hasilnya positif garis 2 ,,pas cek ke bidan..si bu bidan mencet2 di area rahim..trus kata bu bidannya hamil 5week "udah keras" ,, apa itu berarti sudah ada janinnya atau saya harus ke dokter kandungan buat usg lg buat mastiin lg bun ?? skrg sya udh masuk ke 8 week.. saya sih pengennya ke dokter kandungan buat usg,,tp kata ibu saya nanti aja kalo udh 4 bulan usg nya ... jd bingung saya ???

82 Các câu trả lời

usia segitu cuma keliatan kantung janin aj bun.. klo mau usg gpp buat pastiin.. klo aku sih dr sejak awal testpack garis 2, lgsg usg bun, trs tiap bulan jg usg biar keliatan perkembangannya

kalau mau sih boleh aja. cuma 5w msih mcil bgt. kalau saya sih setuju ibunya bunda, nunggu antara 12-14 week. sklian deteksi dini kelaian hormon dan down syndrome.

gpp USG aja , saya dlu hamil 7minggu usg udh ada janin kecil bgd titik putih gt tapi udh ad detak jantungnya , setidaknya memastikan kalau tidak hamil kosong bun

Sama kyaa saya waktu baru hmil jg dtng ke bidan cuma di pencet2 perutny Katanya udh 5w trs pas 8w usg baru ada kantung janinnya ajaa ,mnding nnti aja bun kalo kata ku

saya usg 7weeks udah keliatan bun. tapi memang beda-beda, ada yang belum keliatan. tapi ada baiknya usg dulu di awal, kalau udah keliatan kan jadi tau kondisinya..

5y trước

kalau pas saya udah ada denyut nya bun..

Imho lebih cepat usg lebih cepat tau kondisi janinnya.. Dan jg nanti akan dikasih suplemen yg mendukung perkembangan janin sesuai dg kondisi bunda & janin..

Usg aja bun... Gak ada salahx kok... Klo 8 week udah klihatan janinx tp masi kecil... Klo mau liat janinx sempurna baru 4 bln bun dy udh klihatan jlas..

Usg aj bun biar g brtxa2 kta dlm hti, aq kmren pas hbs tespek tw hmil lngsung usg tp stelah 10w k ats siyh bun slx klo mah muda usgx blm kliatan ap2.

Klo aq dulu mending klo udh 3 bulan aja krn aq gk mau nanti malah dokternya salah memastikan dan malah bikin stres krn ukuran segitu masih kecil..

usg aja bun, biar tenang dan jelas ke kita nya. dlu juga ibu saya nyaranin 4 bulan aja usg nya. saya malah setiap bulan usg, abis seneng sih..

6y trước

iyaaa senang ya bunda rasa nya tuh pengen tau perkembangan dede bayi nya setiap bulan