Menyusui

Untuk bayi yg baru lahir, apakah memang harus d beri susu tiap 2jam sekali selama 24 jam? kasian dong ibunya g tidur2? sampai umur berapakah menyusui seintens itu?

58 Các câu trả lời

memang begitu jika full asi. kasihan anaknya jg dong kalo asupannya gak terpenuhi, ibunya yg kudu pinter2 cari waktu tidur memang 😂 kebutuhan intens atas asi tiap bayi beda2 tidak ada yg mutlak tapi 3bl+ biasanya sudah lebih berjarak waktunya

di buku pink itu ada bun dari 0-6 bulan tiap berapa jam sekali disusuin. biar sempet istirahat dipompa aja bun jd visa buat stok juga atau saat puting lg lecet, nanti gantian pas bundanya tidur nah si ayah yg nyusuin asi yg udah dipompa itu bun

yg dianjurkan di susui tiap dua jam itu kalo dy kelamaan tidur di waktu siang kyknya bun...klo mlm biarin aja bayinya nyusu waktu dy mau nyusu aja..jngan di bangunkan tiap 2 jam juga....saya sich dlu gitu caranya

bener, aturan kalo bayinya bobo terus sampai 2 jam harus dibangunin buat mimi. Soalnya lambung bayi 2 jam kan kosong, kasian nnti dde nya ga dikasih minum. Tpi anak ku malah ga sampai 2 jam biasanya udah bangun minta mimi

2 jam sekali bun biar baby g kuning krn kurang asi. klo mlm capek sblm tidur bunda bisa pumping trs mnt tlg sma suami. sy dulu slama 3bln jg gtu gantian sma suami. pas jatah sy habis nyusuin langsung sy pompa.

ya memang gitu bun :) aku dulu kayanya sampe 2-3 bulanan ya, di malem hari ga matok mesti 2 jam sih, sebangunnya dia aja (tapi ya sering bangunnya hehehe), setelah itu dia mulai bisa tidur lamaan pas malem

iya bun kalau asinya kurang nanti tkut dedeknya kuning dan gampang terkena penyakit, namanya pengorbanan seorang ibu bun, saya juga tiap hari kurang tidur tp saya menikmati semua itu yg penting anak sehat

emang gitu kalau udah jadi ibu mom. anak sy udah 10,5bulan sy masih pumping terus di tengah malam hari demi anak bisa asi sampai 2thn tanpa susu tambahan. semangat dan ikhlas menjalaninnya mom

betul itu harus 2 jam sekali. kalo engga 2 jam sekali bakal kuning bayi nya. pengalaman pribadi saya dulu suka ngebiarin anak saya bobo aja gak disuruh nen tiap 2 jam sekali eh jadi kuning

Jalanin aja bun ntar lama2 bayi juga punya ritmenya sendiri. Bayi saya di umur sebulan kalo emang tengah malam gak haus, ya dia gak minum. Tapi kalo pas lagi haus pasti dia bangun.