Suamiku tuh perokok berat. Pengen ngasih tau dia supaya berhenti merokok karena kasian sama si baby gitu. Gimana ya caranya? Ga sekali dua kali dibilangin tapi kepala batu banget :(

218 Các câu trả lời

peeokok berta mah susah bgt bund, udh gedeg bgt, udh rokok baru beli aku bejek jg ttp beli lagi, ngrokok lagi! suamiku brenti ngrokoknya pas sakit doang, sampet brenti rokok salama 3 bulan, eh skrg kumat lagi, smjk tau aku hamil dan setiap ngrokok dy blg " yank pindah gih " jwbin aja yg ngrokok siapa? yg harusnya tau diri juga siapa? iya kali aku yg ngejauh, ogah!! 😂😂😅 semenjak itu kalau ngrokok pasti ke luar rumah!!

Sama bund suamiku perokok juga bandel bgt aku udah bawa ke dr gigi kalo pas scalling sekalian di jelasin dr nya ga mempan ke spog tiap bulan nemenin sekalian minta jelasin spognya juga udah ke dsa tiap bulan buat control si baby juga udah tp ga mempan buat dia berenti .. aku bilang aja ga mau ada asap rokok dirumah.. Jadi dia kalo mau rokok pergi keluar terus kalo mau pegang baby cuci tangan sama kumur dulu dan minum biar ga bau rokok..

5y trước

Oh iya bund @deby betull.. Makasih.. Kadang aku suruh mandi or ganti dulu tp kalo ga mau biasanya aku endus dulu bau engga nya. . Kalo bau aku ga ijinin deket si baby Yah mau gimana lagi masih susah sih..

Kalo aku Alhamdulillah suami gak ngerokok bund, malah papahku yg ngerokok, kalo ngerokok deket2 aku, aku suruh jauh2 bund, apalagi kalo ngerokok nya dlm rumah,sampe kekamar aku baunya bund, ya aku kasih tau bund, kalo dket aku ya akunya yg menjauh Tapi emg lebih baik kitanya yg menjauh bund, akhirnya lama2 dia jadi sadar kalo ada aku, papahku ngerokok nya diluar😁 Tapi kalo utk berenti kayaknya susah bgttt bund

Suami aku juga perokok berat bund...susah banget dikasih tau nya sampe mulut berbusa pun dia ga dengerin... Tapi pelan2 aku kirimin dia artikel tentang bahaya ASAP rokok jika terhirup oleh bayi... Pelan2 suami ku sadar, kudu Sabar bund ngadepin nya... Kasih tau dia pelan2.... Sebelum gendong anak nya dia harus bersih( cuci tangan/kaki, ganti baju soalnya racun asap rokok kan masih nempel di baju nya)...

Suami saya juga perokok berat Bun 😔 Sudah berulang kali juga diingatkan tetap percuma.. Kata orang tua,,"perokok itu susah kalau disuruh berhenti kecuali ada keinginan berhenti dari dalam dirinya sendiri" Ya sudah,,mungkin memang benar seperti itu.. Saya cuma berharap jangan sampai nanti kalau sudah sakit baru sadar dan berhenti merokok (maaf tidak bermaksud mendoakan sakit 🙏)

Dulu waktu awal kenal sama suami itu ilfeel banget sama doi karna saya gasuka perokok. Tapi karna dia yg ngejar2 saya, jadi saya kasi syarat buat berhenti rokok kalo mau sama saya. Alhamdulillah dia mau karna pengin serius sama saya. Tapi ya pengorbanan juga sayanya tiap hari beliin permen karet buat dia. Tapi sekarang udah gaperlu permen sih. Udah berenti full. Mungkin udah setahunan

Temen saya kyk gitu jg bun.. karna kesel dibilangin gaa berubah juga, akhirnya dia nekat ambil rokok suaminya terus dia bakar dan hisap di depan suaminya. Trus dia ngancem bakal ngajakin anak2nya ngerok juga kalau suaminya masih gaa mau berhenti. Serem banget🤦‍♀️ tp dia berhasil, suaminya udh gaa ngerokok lg skrg. Kalau saya belum berani kyk gitu sih.. bener2 butuh nyali besar😭

6y trước

kerennn... emang butuh ditegasin gt kalau di bilangi baik2 nggak bisa

"Ditegur istri ga mempan, tunggu ditegur tuhan aja ya" saya gituin ke suami. Soalnya ayah saya dulu perokok dari muda, pas umur hampir 50 dia hampir sakit jantung dan disuruh pasang cincin. Dia ga mau. Tapi pengobatan alternatif akhirnya sembuh. Alhamdulillah udah berapa tahun ini berhenti rokok, karna teguran tuhan berat bun. Anak yang negur juga ga mempan. Suami juga saya gituin.

memberhentikan merokok memang susah apalagi perokok berat.bunda searching dl akibat merokok untuk bayi..bukan hanya asap.bekas dia habis merokok yang nempel di tangan juga bahaya.bunda kasih unjuk artikelnya....setelah itu sampaikan ke suami apakah bisa mengurangi merokok,atau bisakah merokok tidak di dalam rumah.dan biasakan setelah merokok cuci tangan.semoga berhasil ya bunda...

Hmmmm emang susah sih yaa kalau minta berhenti langsung secara udah habbit. Suamiku juga gitu masih ngerokok sampe skrg tp cukup dengan dia gak ngerokok kalo sedang kumpul sama keluarga terutama ada anak (ngerokoknya kalo kumpul diluar sama temen temennya) dan tiap pulang pasti langsung mandi, saya gak kasih dia pegang anak saya kalo dia belum mandi. Hehehe