APLIKASI BAGUS TAPI BANYAK YG GA BERBOBOT

Sory ya bunda2.. Kalo ga berkenan silahkan marah, apalagi akun anonim yg marah2.. Kenapa saya kasih judul begitu, karna memng aplikasi ini di buat untuk sharing, kasih informasi mengenai hamil, parenting, dll. Bagus sekali aplikasi ini, tapi kok makin ke sini isinya makin ga jelas ya.. Contoh ya : - bayi 2 bulan boleh makan pisang ga? ( plis lah bun, lambung bayi 2 bulan belom kuat untuk mencerna makanan. Emng ga nanya bidan /dokter? Ga googling? - obat ini bagus ga ya bun? Td abis periksa trus di kasih obat ini !! ( lah abis periksa emng ga nanya itu obat apaan? Trus kenapa nanya lagi?? Ga percaya sama bidan/dokter yg kasih obat? Ngapain periksa? Emng ibu2 di sini dokter?? Emng kalo obat tsbt cocok di ibu lain udh tentu cocok di badan anda?? ) Dan beberapa pertanyaan lain yg harusnya sih menurut saya ga usah di tanyakan. - hamil boleh makan buah ga? Boleh makan nasi ga? - boleh hb ga kalo hamil masih TM1, boleh pake sepatu ga? Boleh makan sayur ga? Emng ga bisa searching dlu yah? Pdhal di aplikasi ini juga udh ada loh artikel ttg makanan buat bumil, HB boleh/ngga buat bumil, dll. Gemes.. Ayo yg ga setuju silahkan marah2, saya tulis ini bukan buat nyari POINT YA, saya ga paham point2an, kalo anda butuh point saya ntr saya transfer!

480 Các câu trả lời

Mungkin yg bertnya kan bru mengalamin kehamilan.. sblum dia bertnya ke google atau dokter lbh baik dia nya nanyain kesini.. Krn google jg terkadg serem² jwbn nya.. Ibu hamil kan butuh pikiran yg psitive.. Nnya ketetangga jg pasti malu Malu nya knapa ya krn takutnya kalau gak hamil dia kburu byg yg tahu kan kasihan yg malu Saran saya sih apa slhnya berbagi ilmu dan pengalaman buat org² skitar Kalau gak suka dgn post an mreka kan bisa skip aja.. 🙏🙏 Apalagi yg bru download aplikasi Saya sebagai pendatang baru dsni baru 4hari Merasakan bnyak ilmu dr stiap pertnyaan diotak saya Karna ini kehamilan pertama jd bgtu kepengen banyak tahu dr ibu² smua dsni 🙏🙏 Untuk apa dia tanya krn dsni kan pada hamil

5y trước

kebanyakan bukan takut ngeliat jawaban google, tp emg pengennya disuapin aja. males nyari

Kalian tau gak sih kepribadian setiap orang berbeda". Emangnya salah klo sharing" Di aplikasi ini ? Ini aplikasi di buat untuk sharing bundaa" Cantiikk.. Yang berkenan saja yang mau menjawab silahkan yang tidak mau menjawab gak usah sok pinter, sok canggih dan sok tau segalanya, mungkin ada bunda" Yang udah membaca di google tapi tidak yakin, jadi tanya deh sama bunda yang sudahh pernah mengalami dan barangkali ada solusinya. Klo gak mau komen gausah komen lah, emang ada yang maksa ?? Lagian ini juga bukan aplikasi buatan situ kan ? Jadi bebas dong selagi itu tidak keluar dari tema tentang kehidupan pernikahan.

5y trước

Bener yaa jgn nanggepin lgi. Wkwkkww

Kalo aku si positif aja mikirinya namanya juga perempuan kadang nanya tuh krn merasa belum terlalu yakin atau emang saking bahagianya trus nanya "ini kalo garis dua artinya positif atau negatif si.."wlwpun psti sebelum Di pke test pack udh di baca dn harusnya memang tau jwb nya tp mungkin mereka butuh rasa keyakinan bun..wajar apalagi kaya kehamilan pertama tinggal gimana kita ngeresponnya ko kalo emang di rasa ga suka ya ga ush di comment tp klo di rasa kita mau untuk menjwb sebagai bentuk support ya silahkan.. Bermanfaat atau tidaknya applksi ini cuma bagaimana cara kita bisa menyikapinya aja ko bunda...🤗

saya pernah sekali bikin pernyataan kaya gini (pake anonim sih), dan saya dibully dong sama bu ibu yang ga setuju sama postingan saya🤣padahal saya cuma bilang kalo sebelum tanya coba searching dulu, scroll" pertanyaan yang mau ditanya disini udah ada atau belum, tanya mbah gugel, tanya dokter pas periksa kandungan atau di yutup juga bisa cari kalo males baca kan tinggal dengerin kalo ga nemu baru tanya lagi, eh saya malah dibully katanya kalo gasuka tinggal skip atau diemin aja gausah julit, lah wong sing ditanya kui pertanyaan yang sama terus, saya skip pun nanti ada lagi ada lagi apalagi soal mitos, boleh ga HB pas hamil, ukuran perut dsb😂

5y trước

iyaa bund untung saya ga baperan orangnya jadi dibully sama bu ibu yang ga setuju sama pernyataan saya pun saya bodo amat😂🤭

Benerrr jadi males buka app ini, banyak yg ga berbobot yg berbobotnya tenggelem sama yg seharusnya ga diposting padahal dsni pertanyaanya diulang" mlu.. saya kalo mau nanya malah liat dlu semua nya apa dicari gt ada ga ya yg mw saya tanyaain tp orang udh nanya duluan gitu padahal banyak ko. Terus nih ya paling sebel nanya SOAL PERUT perut saya wajar ga ya segini, ya Allah ya namanya hamil pertama terus kita masih perawan kalo kecil ya wajar karna belum banyak sisa" kaya lemak gtu kadang sebel banget yg kaya gtu baru juga tm 1 saay tm3 aja baru keliatan itu juga ga gede banget wajar anak pertama.. suka bikes gt sama yg kaya gt,

Halo Bunda Donita. Terima kasih atas opininya. Beberapa bunda dalam aplikasi ini mungkin kurang mendapatkan informasi soal kehamilan. Untuk itu kami hadir dengan aplikasi yang mempermudah para bunda untuk mengajukan pertanyaan dan mencari tahu masalah soal kehamilan. Namun, jika Bunda merasa postingan tersebut mengganggu, Bunda bisa mengklik "Jangan perlihatkan ini pada saya" pada titik tiga di postingan tersebut. Dengan demikian, Bunda tidak akan melihat postingan itu kembali. Semoga bermanfaat. Terima kasih!

5y trước

Hallo admin.. saya sudah sering klik kolom "jangan perlihatkan pada saya" tapi kenapa masih sering muncul lagi muncul lagi ya? 🤔

Sebelum sata koment disini saya cek koment kamu ke org lain kek gimana di aplikasi ini... dan ternyataaa... awesome setiap jawabanya malah kaya ngejudge dan suruh googling" dg kata" yg gk enak.. apa salahnya pengguna lain tanya, klo gk suka jgan dikoment, ibu hamil emg gitu bun mudah setrees mudah baper mudah marah.. kasian si baby kalo mak nya mkir yg aneh" dan memendam kebencian..😊😊 tapi tolong jangan dilampiaskan disini.. jgan cari sensasi jangan jdi provokator kalo gk suka uninstal aja nih aplikasi... 😆😆

5y trước

Report aja ini sidonita yuuukkkk

Iyaah aku setuju bun, kadang pengen cari info soal apa sih yg dirasain misal dulu saya gerd ada yg pernah ngalamin ga, sekarang sakit pinggang ada yg ngalamin juga ga, atau masalah pernikahan yg emang butuh share dari banyak orang eh. Malah muncul aneh2. Aku paling gemes kalo ada yg share udh tau tanda dua garis bilang hamil apa ngga, emang ga dibaca di bungkus test pack, boleh makan ini ngga, budayakan membaca ibu2 karna kita ibu dan calon ibu untuk menyiapkan generasi yg cerdas kita sebagai ibu juga harus rajin baca dan cari tahu sendiri biar anak indonesia cerdas juga

Saya jadi cek profil bunda haha Dan saya bacain komenannya Yaa jawab nya sesuai sih Kalo ada yg sensi sama bunda ini mungkin karna baca nya pake perasaan banget Menurutku bunda ini cuma to the point aja sih Ada beberapa jawabannya yg menggelitik saya tertawa malah, tapi di marahmarah sama orang lain karna di kata julid dll Terutama mau beli blackmores bagus engga oengen beli kegunaannya apa ? Si bunda jawab intinya ya dibaca dong, mau beli masa gamau baca Sumpah deh ketawa saya lama sekali..jujur nyaa 😂😂 Tapi buat yg gampang baper mah pasti ngatain julid, kasar dll😂

5y trước

Bahahaa iya bun.. Bunda baca juga yg blackmorest yah?? Kesel kan, mw beli tp ga tau fungsinya apa.. Knpa dia ga baca aja manfaatnya apa yah hahahaa.. Kezl

Betul bun, kadang pertanyaan yang berbobotpun suka tenggelam sama pertanyaan2 yang mungkin maaf 'kurang faedah' padahal di waktu2 sebelumnya pernah ditanyakan. Bukannya judge apa gimana, apalagi pertanyaan yang nanyain soal testpack yang udah jelas2 dia foto garisnya 2 juelas buanget dan bungkusnya dijadiin background, bisa2nya nanya ini positif apa engga. Setidaknya sebelum di pake budayakan membaca terlebih dahulu deh ya, atau pas beli tuh di apotek bisa nanya ke mba2nya cara makai lah cara baca lah ini lah itu lah. Paling gemes nemu postingan begituan