Lahiran normal

Sharing dong bun yang pernah melahirkan normal pake jahitan bisa BAB setelah brp hari / minggu ? Saya udh hampir 21 hari blm bisa BAB ,rasanya pgn BAB tp gabisa keluar ,pgn ngeden tp gaboleh ngeden kata dokter ..

196 Các câu trả lời

Gimana bun rasanya gk pup 21 hr?? Coba makan pepaya bun atau minum yakult.. sy dulu jg normal dan sy termasuk takut bgt masalah jahitan jd sy gamaksa bab (tunggu sampe memang kebelet) dan sy bab berdiri (gabisa tuntas).. barengan nifas itu sekitar 40hr baru sy berani bab duduk (di rumah sy pke closet) dan itu duduk di ujung 😂

Saya juga awalnya takut2 tapi ya gimana si dia mau keluar sampe kerasa dorong2, jadi pelan2 ngedennya n BABnya sambil berdiri soalnya takut jaitannya lepas. Saya juga jaitannya banyak banget, robek dimana2 jadi parnoan tapi alhamdulillah lancar n ga ganggu jaitannya (kayaknya) soalnya ga ada darah atau benang gitu di softex

Aq 3 hari baru bisa BAB bun itupun rasanya dh kya mau lairan bun tkut bgt, anus tuh kya mau ikutan jebrol tp alhamdulillah pasca bab pertama itu tiap hari bab trs bun wlopun kdg sembelit, 2 minggu aku dh braniin buat jongkok bun alhamdulillah gpp, pas kontrol 10 hari prtama jg jahitan luar dh kering tinggl jhitn dalemnya

jahitan obras luar dalem sampai ke maaf anus. udh ga kehitung brp jahitan 😂 bab di hari ke 3. nggak ngeden juga. mengalir gitu aja ditungguin hehe karna mau ngeden takut jg. trus mau di tahan jg takut malah jd numpuk. jadi di brani brani in aja. kalau udh sekali berani, bsk bsk nya udh berani terus hehe

Saya lahiran 2jahitan , berani BAB pas sudah 4hari 😂 pipis pun sambil berdiri juga karena worry padahal sebenarnya gppa Emg gaboleh ngejen bun, banyakin makan serat kalo perlu pake microlax ya bun biar pup nya gak keras jadi bunda gaperlu ngejen . Itu pupnya bunda keras makanya susah keluar bun

Saya seminggu itu pun dibantu jamu (padahal gaboleh minum jamu y bun, tp waktu itu sy gatau) Dan dikasih tukang jamunya jamu singset, udah deh 3x sy bab perut di kuras habis... Btw bunda lama bgt ga bab 21 hari, minta obat aja ke bidan bun.. Sy aja seminggu ga bab fesesnya keras bgttt

Saya dijahit obras bun, 6hari setelah lahiran baru bisa BAB itu pun tinja saya leras bgt sampai nangis waktu itu karna kalo ngeden takut jahitanya kenapa2 kalo ga ngeden ni tinja malah berhenti dijalan yg sakitnya aduhai dan terpasa saya sedikin ngeden tapi alhamdulilah jahitan gapapa

Sehari setelah melahirkan langsung bab bun, memang sakit banget sampe rasanya mau nangis, ditambah harus minum jamu bersalin, makin padetlah pupnya. Tapi pake teknik napas yg dipelajarin pas hamil jadi sakitnya berkurang, karna makin lama ditahan makin buruk efeknya buat kita

Lama bgt bun 21 hr.. Sy dlu hr ke 3 pasca lahiran bun,itupun pake nangis dan super lama+susah bgt😨 Btw sambil berdiri sih wktu itu,krn gaberani jongkok kan ya haha Coba ke bidan/spog nya bun,biar dikasih pencahar/ apa biar lancar,21 mggu udh lama bgt sih mnrt ku..

Saran aja Bun .pake kapur sirih,minyak kayu putih Ama jeruk nipis.... Di kira2 aja takarannya olesin ke perut ...yakin deh ga pake ngeden2... Saya rasain sendiri .karena obras jaitannya.tapi ga ngeden2 pas bab lancar .buah juga penting Bun...