sharing mengenai bpjs

sharing dong bun, bpjs bunda saat kehamilan kepakai buat apa aja? aku kok brasa ga kepake ya.. aku pake bpjs yg kelas I.. jdi faskes 1 nya dokter keluarga gtu.. pas ke faskes I di arahin ke bidan yg bpjs gtu.. aku kira ya obat2 ga bayar kaya klo kita periksa pas sakit biasa.. taunya tetep bayar.. trus klo mau minta rujukan biar bsa usg gtu pakai bpjs apa memang harus ada keluhan yg serius dlu ya bun? mintanya di faskes I nya atau di bidannya ya? mohon infonyaa yaa?.. oo iya sya tinggal di palangkaraya, kalimantan tengah.

28 Các câu trả lời

Aku faskes tk 1nya d puskesmas, jdi bpjs nya kepake wktu kontrol, trus wktu lahiran jga d tanggung bpjs di RS, hnya usg aja dlu aku pake biaya pribadi

Usg dicover bpjs cuma ya harus di faskes 1 bun, gak bisa minta rujukan buat usg ke rumah sakit kalau gak ada indikasi penyakit serius.

Aku pakai buat cek hamil beberapa kali doang yg di cover bpjs, cek lab juga pake rujukan, tp alhamdulillah ko lancar2 aja

Saya faskes t 1 Kemaren saya usg ke rs pake bpjs bunda..bisa..dari klinik bidan juga di rujuk ke rs bisa kepake bpjs.nya

Saya bpjs pbi, faskes 1 di puskesmas. Dapat rujukan ke RS karna dikira BO. Tapi obat2an ga bayar sama sekali

Bisa bun minta rujukan ke faskes 1 bilang aja mau kontrol ke RS... Boleh kok

5y trước

Di tempatku bisa sih bun...

Setau saya kalo usg memang ga d cover bpjs bun.

Klo saya bpjs nya udh kepakai buat usg bun