Tummy Time

#seriusnanya gmna reaksi bunda klo kena omel ortu/mertua pas ketauan tummy time?

Tummy Time
61 Các câu trả lời

suami ernah ngirim foto ke mamer as anakku lagi Tummy time diusia 2 bulan , eh malah dikomen "eh eta tong dikitukeun can kuateun beuheung na bising ticengklak" akhirnya ku marahin suami yg ngasih2 foto terus 😁

6mo trước

aduh ngakak... masih banyak ya ortu2 yg gak mau ngikutin perkembangan ilmu. Ortuku alhamdulillah open banget. Tapi tidak dgn mertua.

wkwkw cuma diem dan bodo amat aja. 2 bln kepala udah tegak kenceng gitu. eh dipuji2, katanya blm waktu kepalanya tegak. aku bilangnya ya ini hsil sering tummy time. mereka cuma diem. meski ada yg ngebantah si

aku sih masabodo ya 🤣 biar mereka ngomel sampe berbusa jg aku cuekin. bilang aja disuruh dokter. kalo masih ngeyel ajakin ke dokter aja wkwk pengalamanku gitu ya, sekali ngomel aku gituin lgsg kicep 🤣

Dlu ortuku sndri takut ngeliat anak ku tummytime,katanya kasian masih cimit. Pdhl udah 40hari. Eh kesini” ortu ku mulai terbuka karna liat cucu nya bisa guling balik badan dll.. hasil dr tummy time

cuek aja bun, demi anak… anak yg sering tummy time perkembangannya cepet bun, jadi yg komen gimana2 bodo amatin aja. tummy time bnyk manfaatnya juga klo kata dsa, durasinya aja disesuaikan

Semakin d omelin semakin ku samperin bun sering bgd apa lg gendong mshape semakin ku pamerin, mba yg ngasuh udh g kuat katanya d ceramahin mertua krn gendong mshape aku blg hrs kuat mental 😂

6mo trước

aku juga di julidin tetangga mertua grgr gendong M shape ini bun 😅

Diedukasi aja bund, bayi itu memang harus dilatih tummy time biar tulangnya kuat, gak disalahkan juga ko di dunia kedokteran jd selama kita benar gausah pikirin kiri kanan bund 💕

mereka orang dulu Bun, belum ada stimulasi waktu itu. kemaren juga ortu ku ngomel terus pas aku stimulasi anakku, aku jawab aja kalo ga ngerti mending diem kataku

aku awal awal langsung ciut nyali nya, jadi kalo tummy time ngumpet ngumpet bun wkwkwk. tapi skrng karna emng harus sering di tummy time jadi bisa bantah mertua

Hai, Bun. Coba ajak mertua atau orang tuanya baca ini deh hehe: https://id.theasianparent.com/bayi-harus-sering-tummy-time-tengkurap-untuk-menghindari/web-view