KEAJAIBAN ANAK MENDENGARKAN PERMINTAAN IBUNYA SAAT DI DALAM KANDUNGAN!!

Sering mengajak janin anda mengobrol? Ajaklah ia mengobrol dari hati ke hati, kalau perlu, menangislah... tidak apa... menangis bahagialah karena sebentar lagi kalian akan bersama... Well, ini yang membuat saya sangat berdecak kagum terhadap kuasa tuhan, mau yang spontan, kebetulan, terencana atau apapun itu, tetap kuasa tuhan... Anakku, Dior Dirgantara Jacub, HPL tanggal 27 Desember 2019. Rencana melahirkan ingin dibantu oleh Obgyn dr. Achmad Irawan, Sp.OG. dan Ingin sekali adzankan secara langsung oleh Suami. Di minggu 35, Dokter berkata, jika saya melahirkan diatas tanggal 20, beliau mungkin berhalangan untuk menindak saya secara langsung, sebab beliau sudah merencanakan liburan karena itu adalah masa cutinya. Dan... suamiku, memiliki pekerjaan penting di luar kota di atas tanggal 20 pula... bahkan sejak uk ku 30w, suami sudah aktif mondar mandir menginap diluar kota bersama tim nya. Aku galau. Aku ingin melahirkan dengan perasaan yang nyaman. Bagiku dr. Achmad sudah paling tepat, bahkan sangat tepat. Dan aku ingin suamiku ada, saat aku melahirkan. Aku tidak ingin orang lain yang mengadzankan anakku... aku ingin dia ada. Setiap malam, ku elus perutku sambil mengajak anakku mengobrol dari hati ke hati "Nak, lahirlah sebelum tanggal 20... kita ketemu sebelum tanggal 20 ya... ini permintaan mama kepada Allah dan kepada kamu..." Kalimat itu kuucapkan setiap hari... benar benar setiap hari... sampai minggu ke 36 hari pertama, aku merasa gelisah... aku merasa ada yang tidak nyaman, aku berkonsultasi dengan dokter melalui WA, karena aku merasa air ketubanku keluar... Setelah beberapa percakapan, itu mungkin bukan air ketuban, karena ciri-cirinya berbeda dengan yang dokter sebutkan. Aku mengajak anakku mengobrol lagi. "Mama sudah gelisah, apa dede sudah pengen keluar?" Sampai tiba jadwal check up rutin mingguan. Tanggal 2 Desember 2019, 25 Hari sebelum HPL. Dokter terdiam melihat ke layar usg. "Kenapa dok?" "Sepertinya dede harus kita keluarkan segera, air ketuban dd sudah tidak banyak lagi..." Siap tak siap, ada mental ataupun tidak ada. Dior hanya menuruti permintaan mamanya, dan Allah mengabulkannya... Dior juga ingin dibantu lahir oleh dokter kepercayaan mamanya, Dior juga ingin sekali keluar ke dunia disambut lantunan adzan langsung dari papanya... Dior ga pengen bikin mama ga nyaman saat melahirkan tanpa dokter pilihan dan tanpa papa... Entah bagaimana, Dior mungkin juga melakukan percakapan kepada Allah ya nak? Supaya permintaan mama di kabulkan... Bukannya berdrama atau lebay atau apalah... hanya saja aku dan suami sama-sama yatim-piatu... makanya kenapa, kehadiran suami disaat melahirkan adalah sesuatu yang sangat sangat aku dambakan... meskipun aku punya banyak saudara dan kaka ipar yang setia setiap saat, tapi semua istri pasti menginginkan suaminya hadir saat ia berjuang melahirkan seorang anak di dunia. Alhamdulillah, entah bagaimana harus bersyukur, Lahiran saya di bantu oleh obgyn andalan dan ditunggu dengan setianya oleh suami, Dior yang lahir dari tangan Dr. Achmad Irawan, Sp.OG segera diberikan ke suami saya untuk di adzankan... Masyaallah... allah maha baik... Bunda, jika mengajak anakmu yang masih di dalam perut untuk bicara... bicaralah dari hati ke hati... percayalah, ia mendengarkanmu ❤

KEAJAIBAN ANAK MENDENGARKAN PERMINTAAN IBUNYA SAAT DI DALAM KANDUNGAN!!
646 Các câu trả lời

Bener banget bun saya juga dr hamil brpa week ya lupa, pokonya saya suka ajak ngbrol dede sambil di elus" perut saya bilang kalau mau keluar waktu ayah nya kerja di dalem kota, saya jga bilang kalau mau keluar jangan lama" ya de. Dan alhamdulillah bun anak saya maju 5 hari dr hpl, dannwaktu saya ke bidan udh pembukaan 8 ( saat kontraksi saya tdk terlalu dirasa )😂 alhamdulillah bun dde keluarnya cepet dan ayahnya pun kerja d dalem kota jd pas saya ngeden suami sy standby 😊

Setuju bgt bunda, aku juga bgtu. Krna sdh lwt 4 hri dr hplnya. Dan saya menjelang lahiran, saya pindah krmh mertua krna dr rmh mertua dekat ke rumah sakit. Sya sudah ingin pulang saja krmh ibu saya, bkn tdk kerasan, tp rasanya sdh ingin plg saja. Dgn kekuatan doa dan dgn ngobrol pd anak yg di dlm perut, dgn wktu 4 hari saja setiap shlt saya bicara dan smpe nangis sndiri smbil elus2 perut, akhirnya di hari ke 5 lwt dr hpl anak saya lahir. Alhamdulillah lega bgt rasanya bun🤗

Masyaallah, alhamdulillah saya pun sll meminta anak saya saat msh dlm kandungan sambil dielus2. Minta lahir sblm papah (suami sy) pergi tugas ke papua slm 9bln. Krn jadwal dia pergi tgl blm pasti hanya blg minggu ke-2 dibulan november'19. Saya sll berdoa mnt ditmnn ortu & suami. Alhamdulillah tgl 6 nov'19 bayiku lahir & suamiku brgkt tgl 10 nov'19. Maha besarnya allah menciptakan bayi dgn pendengaran yg tajam saat msh didlm rahim & mau mendengar permintaan ibunya 🥰

4y trước

Yoma : oh, gtu.. 😁 kl sy sblm pergi sll usap2 sambil blg "yg soleh ya nak, kita pergi naik mtr". Karena sy smp hamil bsr pun msh naik mtr ksna ksni sndr tanpa suami (krn suami lg latihan yg memakan waktu, & sy g pernah blg kl kluar naik mtr hehehe *jgn ditiru). Alhamdulillah bun, g sk kram saat kluar, palingan cm pgl kaki aja

aku jga bun waktu hamil sering aku afirmasi gni "de dede klw mau keluar nunggu ayah libur dan full drmh ya" dan klw mama ku main mama ku suka afirmasi "de klw mau keluar tunggu mbah dateng ya" dan bnr aja pas mau lahiran pas ayahnya libur dan full drmh trs pas udh pembukaan 8 dedenya ga keluar² karna mama ku blm dateng di kata bidan msh jauh palanya 2jamlah dy ga keluar pas mama ku sampe dan dateng di bidan dy langsung keliatan rambutnya dan 2x ngeden baru keluar

Iya aku juga begitu kemarin bun, Hpl tgl 22 november, tapi aku pgen lahiran nya sbelum tgl 13, dkarna kan ada ssuatu pkonya aku slalu ngasi afirmasi ke janin, ngajakin ngobrol dr 35 minggu kalo bisa lahirnya jgn sampe Hpl dan jgn lewat tgl 13 . Tapi kalau pun ga terkabul ya ga apa2 juga, Krna allah dan baby nya paling tau kapan waktu nya dia harus keluar . Alhamdulillah tgl 12 udh launching😀😀 Kaya seneng aja gitu dia ngerespon keinginan mama nya😊😊

Terharu bacanya smpai netes air mata, karna sya jg sperti itu bun. Memang keajaiban anak mndengarkan apa yg di minta oleh ibunya itu benar sya sndiri mmbuktikannya. Sya sdh lahiran 8 des lalu tepat di hpl dan tepat sekali ketika suami sedng libur kerja. Benar2 Allah maha baik bun dan si baby jg mndengarkan apa yg bundanya mau. Ayo bunda2 yg mnunggu hplnya, jgn lupa ajak ngobrol babynya sering2, kalau perlu apa yg bunda rasakan saat itu curhatlah ke dia. 😊

Aku sama suami malah sering ngajak ngobrol. Pdhl ya kita ngobrol berdua, tp seolah2 ada dede yg ikut denger jd kdg nyaut ke dede "ya kan de" alhamdulillah, aku sm suami kompak berdrama ga ada malu2 nya 😂 ngajak ngomong dede dlm perut, msk 30w udh gede perutku, tiap hari dirumah ga lupa diciumi sm suami, berangkat kerja dipamitin. Kalo dikamar aku ajak ngobrol, biar ga lama2 kluarnya asal dede udh kuat krn udh lewat 35w. Mami nya udh ga sabar jg hehe

masyaallah 😍 aku jga kmaren sblm lahiran ajak anak di dlm perut ngobrol dlu karna hpl maju 2 minggu dri hpl pertama pas periksa panggul udh ada lendir & darah kata dokter'a.. karna itu hari jumat aku blg "nak klo mau mules & mau lahiran hari ini ntr aja ya klo ayah udh pulang solat jumat, mama sendirian dsini" baby diperut ngerespon halus dgn memberi tendangan kecil, & jam 2 siang baru nama'a ngerasain konpal, mules rutin jam 15.30 lahir 16.50 😊

5y trước

iya bun alhamdulilah

Bener banget.. sy jg ngalaminnya kmrn, jd seharusnya janjian dgn dokter utk SC di pertengahan november tp krn suatu hal sy memutuskan utk SC di tgl 2 desember.. stiap hr merasakan konpal tp sy msh bs tahan, stiap hr tiap hbs sholat sy ajak ngbrl "sabar ya nak nt kita ktemu di tgl 2".. dan akhirnya di tgl 1 dsitu yg sy ngerasain bner2 kontraksi, siang itu lgsg brgkt ke RS transfusi darah dan mlm lgsg OP lahirlah anakku di jam 12mlm pas di tgl 2

hampir sama bun critanya dengan saya sering ngajak dede ngobrol pengin lairan sblm lebaran alhamdulillah 5 hari sblm lebaran lahiran beneran, hpl 19juni2019 dede lahir 31mei2019 ketuban rembes konsul ke bidan lngsung dsuruh ke igd n pas dcek udh bukaan 2 tnpa mules krna smpe mlm bukan ngga nambah jd di induksi posisi ketuban jg mulai sedikit alhamdulillah 2 stengah jam di induksi lahir lh dede skrng udh usia 14bln sehat normal pinter aktif