bawang merah

Semoga tips nya manjur ya syaang ? Edit : mkasih ya bund yg udah doain ddek.. Alhamdulillah izin allah ddek mndingan udah gak grok2 lg nafasnya... Itu aku cincangan bwang merah campur minyak telon,, aku olesin di dada dan kepala... Sama tlapak kaki nya bun... Sisanya aku simpen dket ddek... Semoga bermanfaat yaa bund..

bawang merah
56 Các câu trả lời

Ilmunya ortu jaman dulu, tapi tetep dipake sampe skrg. Dan alhamdulillah anakku jg cocok dpakein begini pas pilek ☺️☺️

5y trước

Kalo aku bawang merah dikupas, trus dicuci. Stlah itu dicincang halus atau diparut pake parutan keju. Taruh di lepek, campur deh sama minyak telon

Bawang merah pake asem campur minyak telon, inshaAllah badan panas jadi adem, pilek lagi berkurang..

Anakku banget nih, sampe sahabatan kalo sama bawang merah. Daripada obat kimia. 😊 Cepet sembuh ya dek...

5y trước

Kalo saya sih, kalo anak lagi demam biasanya diparutin bawang merah, campur dikit minyak telon, usap di dada dan punggung. Nah, kalo lagi bapil sama aja, tapi ditambah taruh bawang merah kupasan di sekeliling dia bobok. Katanya bawang merah bisa nyerap virus. Tapi beneran manjur. Kalo hidung anak mampet, biasanya saya campur air panas dengan minyak telon/kayu putih diuapin ke anak. Minta anak hirup uapnya. Kadang saya taruh aja deket bobok anak.

Di tambahin kencur bun, di parut aja,, biar plong idung nya.. kaya aku kalo anakku lagi bapil..

Ini bawangnya d balurin apa d taro aja bun buat dede nya.. aq mau coba nih buat bayi q karna msh pilek

5y trước

Di oles, bund di kaki, dada sama kepala bund...

Alhamdulillah.. Hmpir semua insyaallah mnjur... Amin semoga selalu sehat walafiat... 😍😍

Sama bunda, anakku jg 2mgg lalu pilek, dikamar kukasih bawang merah dan banyakin asi terus

Pas aku demam jg di bkinin suami irisan bawang merah alhamdulillah pas bangun mendingan

Anakku pake kok, kl demam, flu, kembung. Alhamdulillah mujarab malah tdrnya lbh nyenyak

Dulu aku wktu kecil kalau sakit di ksh minyak sama bawak merah... Di taruh di kepala