diapers

Semoga kita g ketergantungan popok diapers y bun,klo siang mending pake popok kain gpp cucian byk..yg penting debay sehat?

diapers
104 Các câu trả lời

Sebenarnya gak masalah cuciannya banyak. Yg masalah kalo kita ngurus bayinya cuma sendiri kadang gak kesampaian waktunya buat nyuci, kan gak mungkin juga popok kotornya dibiarin berhari2. Pakai diapers menurutku tetap aman asal sesuai aturan, mesti sering ganti.

5y trước

bener.apalagi aku calon ibu yang bakalan ngurus sendiri bun.selama 45 hari pasca lahiran itu nggak boleh kerja berat.art belum nemu.yang cuci suami.dulu jaman ku jaga ponakan kakakku wajar pake popok siang hari.karena popok anaknya basah atau eek itu langsung aku cuci dan jemur.pakaian anak kn nggak boleh dibiarin numpuk gitu takut lebih lama memendam baktery

terpaksa pake diapers bun, ya gimana lagi, saya ga sanggup kalo cucian banyak, tanpa ART juga.. alhamdulillah ga kenapa2 anak2ku, yg paling gede udah kelas 5SD, yg kedua kelas 1SD trus ini baby 2bulan. ga pernah ada ruam, pake diapers merk apa aja oke2 kulitnya.

5y trước

Syukur klo gt bun😊

samaan sama aku bun, antara kasian sama bayinya+ pgn berhemat + gamau capek2 banget. kalo pagi sampe malem selalu pake popok kain. ntar jam 9 mlm baru ganti diaper soalnya kalo malem pake popok kain gabisa istirahat pipis dikit bayiku rewel..

5y trước

mom gadis, popok kainnya dalamnya saya kasih alas popok bun. jd beli alas popok buat bayi/ orgtua trs daya gunting jd persegi panjang . tiap pake popok kain dalemnya dikasih itu dlu.. sudah 3 minggu hampir 1 bulan anak sy ga ada ruam2 karna sy juga telaten pake diaper rush. minim sehari 2x pake diaper rush cream.. dan begitu dedek pipis apa eek di popok kain lgsg diganti. lumayan lo bun kalo pake alas popok minim eeknya gs kena popok kain scr langsung jd ga bikin popok kain kuning2. paling rembes pipisnya doang.

Dampak terburuknya selain kesehatan jg smpah yg ditinggalkan.. bkn karena gk punya uang klo saya lbh bijak aja dlm pake diaper.. sprti hny penggunaan malam atau pas berpergian jauh.. slbihnya pakai yg bisa dicuci..

5y trước

Setuju banget bun👍

Setuju bund, anak saya juga pakai popok kain sejak lahir, malah kalau pakai pospak ruam merah, kalau keluar pakai clodi. Meskipun cucian banyak dan agak ribet, yg penting sehat bayi riang dan mengurangi sampah

Saya juga gak mau pake diapers bund. Kecuali pas pergi aja. Krn aku pernah baca diapers itu sulit terurai sampe bertahun2 atau ratusan tahun gtu lupa. kasian bumi di masa depan. Buat anak2 kita jg nantinya.

Anakku gak pake popok diapers siang atopun malam,, tpi 2 hari ini ku pakein, krn lgi flu susah tidur, kasian klo sekalix tidur malah sering kebangun krn risih klo pantatx basah..😢😢

Klo ak tiap siang ak oakein diapers, tp klo mlm gak ak pakein itu jg klo ak kepulesan tdrny kdng gk keburu ke buka, krna anak saya klo mlm jarng pipis, pling ke subuhny pipisny

Awalnya aq juga mau gt dlu pas blm lahir anakq..stelah lahir dr rs d kash diaper,ywess tak pakein smpe skrg.. Kbtulan daerahq susah air.. Diaper sgt mmbantu mnurutq..

aku sedih krn ga bisa liat fotonya.. aku full pake diapers soalnya nih.. ga sanggup klo popok kain, soalnya semua urus sendiri jadi popok kain cukup menguras tenaga..

5y trước

dan untungnya ga ada masalah apapun sih, asal cocok, bersihin bener dan rajin ganti..