Rapid Test saat Lahiran...

Selamat Pagi. Bunda... Benarkah di seluruh Indonesia ini.. Kalau mau lahiran harus Rapid test dulu..? Lalu nanti kalau hasil reaktif diLanjut Swab. Adakah yg sama seperti Saya??? . Padahal posisi mau lahiran kan tegang, cemas dan so pasti imun menurun. Lalu kenapa harus dirapid test saat itu juga. Alhasil reaktif. Lanjut Swab saat pasca lahiran dimana keadaan juga masih melemah. Apalagi setelah hasil Rapid reaktif jadi PDP.

34 Các câu trả lời

Rapid test nya dr H-7 hpl bun jadi nggak gugup, biar lgsg ada follow up jg semisal hasilnya reaktif. Kalau kontraksinya dadakan (jauh dr hpl) bisa lahiran di bidan yg nggak mewajibkan test.

4y trước

Tambahan, imun turun belum tentu reaktif kalo nggak kontak sama orang yg terpapar. Jadi positif thinking aja bun, nggak apa2 cek dulu demi kebaikan bersama.

Aku kemarin lahiran diRS gak di rapid bun padahal aku kira bakal di rapid. Paling cuman ditanyain ama perawatnya aja ada pilek gak? Tetangganya ada yang habis berpergian gak? Dll

Kl d kota tmpat sy tinggal bgitu bun g cuma yg mw lahiran yg mw rawat inap d rs wajib rapid tes penunggunya jg makanya sy asalnya mw lahiran d rs jdnya d bidan ajalah spy g ribet

Saya juga reaktif kak, mungkin saat di test imun saya agak turun. Selang 2 hari ada swab gratis di puskesmas. Sekarang saya lagi nunggu hasilnya, mudah2an negatif 🤲

4y trước

Puskesmas bs awal gratis mom??? Itu bs kapan aja atau setelah rapid tyt reaktif Bru bs swab gratis???

Saya tadi Rapid test dipuskesmas bun, hpl tinggal seminggu lagi, sekarang ada program baru dari pemerintah ibu hamil harus rapid test dulu..dipuskesmas gratis

4y trước

Rapid test tu pemeriksaannya apa aja bun?

Kmrin saya rapid bund karena imun turun alhamdulillah non reaktif . Suami juga rapid kmrin . Bayar dluan untuk rapidnya hari itu juga

Iya smua rs ... Dswab dl bun apa lagi ibu hamil .ibu hamil itu imun nya cepat skli makanya untk ibu hamil wajib d tes

Sekarang prosedur rs tiap pasien masuk harus di rapid bun. Malah aku di usia 37weeks juga udah disuruh rapid.

sepertinya sekarang wajib bun sebelum melahirkan untuk menghindari bayi yg kita lahirkan tertular cororong

Itu Aturan dr pemerintah mb, mksdnya mba udah reaktif? kok 'alhasil reaktif' ? jd mba udah test gtu?

4y trước

Iya. Mbak... Lalu lanjut Swab