infonya Bun ...

Selamat pagi Bun .. usia kehamilan saya sudah msuk 40 weeks ... Namun belom terjadi kontraksi .. sedangkan setiap ingin duduk dan atau berdiri seprti ada yg keluar semacam air dri area Miss V ... Nah setelah d cek belom ada pembukaan , alhasil dri bidan d beri rujukn untuk di tindak lanjuti di Rumkit ... Untuk indikasi nya sendiri ada 2 yakni lewat masa HPL dan d tkutkn air ketuban menipis ... Namun saya menginginkan untuk d beri pendorong dan bidan pun tidak berani ... Nah bunda d Rumkit biasanya d anjurkan atau d ushakan normal atau bagaimana Bun ? Masalahnya posisi bayi sdah msuk ke dalam panggul dan sudah siap .. mohon saran dan solusinya Bun ... Terimakasih

19 Các câu trả lời

aku jga idh 40 mggu blm kontraksi bun.. tp nunggu mules aja niihhh soalnya pen lahir normal

5y trước

sama bun sy jg udh 40weeks lom ada kontraksi dri kmrn sy udh pembukaan 1 tp belum nmbah2 sy udh lewat hpl tgl 15 kmrn

Bisa jd dikasih induksi biar cpt kontraksi, kl g ada masalah bisa lahir normal insyaallah

5y trước

Amin Bun .. d sisi lain pngen normal .. d sisi lain juga yg pnting saya dan baby nya sehat Bun ... Jadi kepikiran Bun ...

Fvbgkvlvvkjhghdjweieddivdldbxb hd7db nfjifdidixifododdkksei

Biasanya sampai di RS diinduksi kalau sudah lewat dari HPL

5y trước

Semoga lancar ya bunda, ibu dan dedek bayi sehat selalu 🤗

lgsg ke dokter ajaa bun.takutny air ketubanny rembes

Kontrol lg bun ke bidan atau dokternya

Sy 38w jg msh anteng

Dr di RS biasanya tau kalau dipacu kemungkinane bagaimana. Saya anak 1 dipacu di usia 37 minggu 3 hari. Soalnya uda gede sampai 3,8 kg. Tp ada temen saya detak jantung bayinya ga bisa kalau dipacu. Sampaikan aja niat kita mau normal dan dengar apa saran dr dokter spog nya

saya jg gitu bun,d rujuk ke rumah sakit krn gk ada kontraksi,udah coba induksi tp gk nmbah2 bukaan,jadi ny hrs sc,pdhal hpl 18 agustus lahir di tgl 3 agstus

5y trước

krn ketuban udah 3 hari merembes,dan tambah bnyk keluar d rumah sakit,takut beby knp2,alhamdulillah lahir uk 37 w bb 3,1