Haruskah Bayi Perempuan Memakai Anting?

Selamat pagi bun Aku mau tanya bun, jadikan anakku yg cewe usia 4 bulan. Awal lahir sudah aku pakein anting cuma ternyata alergi ke kuping ya jd kaya basah terus dan klo sembuh itu kulitnya jd mengeras. Udah aku pakein salep, minyak kelapa sembuh tp ga berapa lama kumat lg, td nya ku pikir bukan krna anting ya tp setelah anting ya di lepas itu bener2 sembuh ga kumat2 lg. Skrng aku mau pakein sudah rapet lg lubang ya dan takut kalau dia kambuh lagi telinganya (fyi aku pke emas 24). Menurut bunda haruskah pakai anting lagi? Krna cma itu tanda kalau dia cewe ?

22 Các câu trả lời

Gak harus bun, ntar kalau anak bunda udah gede aja, adik saya perempuan yg no 3 pakai anting wkt smp, di tindik ulang krn alergi

5y trước

Ngapain di paksain bun hnya dengar omongan orang, kan kasihan babynya

Iya Bun... Kodratnya pake anting... 😁 Tp jarang lho yg alergi sma emas. Aplg yg 24 krt. Tp cba di konsulkan ke Dsa Bun....

5y trước

Nggk ada hubungannya sm prmtr Bun... Brrti emng kulit dede' sensitif bgt Bun... Nunggu gedean az klau gt Bun... Tp kita gemes ya pngen di pamerin anting biar makin lucu imut2.

Ga harus kok bun. Keponakan ku 3 org perempuan belum tindik anting malahan 😊 yg paling gede udh umur 7 thun

Gk hrus sih bun.... Contohnya ajh anknya zaskia adya mecca kn anknya bru tindik umur 9 tahun

Itu mgkin alergi bahan antingnya bun, kalo mau d pakein lagi coba yg lain aja.

Terserah bunda enaknya gimana. Kalo masih sakit2 jangan dulubdeh kasian

Anakku udh 5bln blm pk anting bund

Ga usah . Jangan egois bun.

Anak saya gak pakai anting 🤭

5y trước

Iya, pas lagi fase oral jd semua yg dipegang langsung dimasukkin mulut 🤦‍♀️ Untungnya kesedak, jd langsung ketauan. Alhamdulillah gak sampai kenapa2, tapi setelah itu jd parno banget 😐

Ga pakai jg gpp...