Serius nanya!

Seberapa betah sih kalian tinggal dirumah mertua bun??

427 Các câu trả lời

Ndak pernah saya 🤗 Bun.. Karna kurang nyaman.. Paling lama 1 Minggu. Dan Alhamdulillah suami juga memahami saya. Dan gak memaksa saya harus tinggal dengan mertua atau orang tua . pengennya cc. Tinggal sendiri . Agar mandiri TPI . Tabungan belum menyukupi.. 🤗 minta do.a nya ya Bun agr cita" kmi mempunyai rumah singgah sendirin terLaksana 😁😁

Alhamdulillah betah bgt Bun krn mertuaq baik bgt jg lemah lembut sama smua anak"nya jg gak suka gosip/ngmong dblkang kalo ada apa" lgsg negur dgn lembut dan bercanda" Bahkan awal nikah saya gak bsa masak sama sekali tp mertua & kakak ipar ngajari saya dgn sabar dan slma saya hamil suka nyemangatin ngasi nasehat" jg Alhamdulillah masyaallah tabarakallah

Betah bnget bun tinggal sama bumer dan pamer baik orangnya aku udh dianggep kayak anak sendiri bukan anak menantu lagi, tp yg kadng bikin kesel itu neneknya suami ya biasa lah orang tua kan suka cerewet tp gk pernah sih aku dimarahin yg sering bumerku kadang aku smpai kasian, kalo aku dicerewetin cuma aku dengerin aja nggak aku gubris

Betah Banget 😁 Soale Suami Anak Tunggal Jadi Ya Nemenin Mertua ... Kek Ibu Sendiri 😁 Perhatian ... Soale Saya Juga Gak Beda2in Orangtua Saya Sama Mertua Jadi Semua Sama Kek Orangtua Kandung 😇😇😇 Makanya Allah Liat Ketulusan Kita Ke Mertua Jadi Di Bales Dapet Mertua Baik 😇😇😇 Positif Terus Bunda ... Hasilnya Baik

Smua mertua pasti baik apalagi klo kita sedang hmil, tp pasti kitanya yg sungkan, krna ga bisa bebas kitanya jd gak betah jg, saran sy mnding nabung buat bgun rumah pasti bisa klo niat dan ssegera mgkin jgn sampe nyesel, memang sih rumah mertua kdang diberikan kita tp kan ga ada slahny kita pny rumah pribadi bisa di investasikan nnti

5y trước

Sabar ya mbk, memangnya bumer mbk knp

Punya mertua super baik banget, udah kaya ortu sendiri. Cuma lingkungan rumah kurang bagus buat perkembangan anak, sering denger orang berantem dan lebih banyak negatif. Akhirnya mutusin tinggal ngontrak deket ortu sendiri karna lingkungan lebih bagus. semua demi tumbuh kembang anak jadi harua cari lingkungan yg baik juga

mertuaku baik, tp aku gak pernah tinggal dirumah mertua karna rumah aku dan suami berdekatan bun 😂 aku sering main kerumah mamer tp kalo nginep sih blm pernah.. kalopun nginep kayanya aku masih kikuk deh karna dirumah mamer banyak ipar2 karna suamiku bisa terbilang keluarga besar karna dia 12 saudaraaa 😂😂

Betah tapi masih canggung sama ibu mertua.. Juga bingung mau ngapain sebenernya kl dirumah ibu.. Apa2 ga boleh, bolehnya istirahat aja, udah banyak tetangga dateng yg bantu2 ibu.. Yg bikin ga betah cm ga ada ac/kipas angin karna rumah masih di kampung dan dayanya kecil banget.. Ibu tinggal sendiri btw..

Betah bun, semuanya baik mamer sama pamer nya sama adik ipar juga baik ramah, cuman aku orangnya ngga enakan jadi klo ngapa2in sungkan, malu gitu, kalo saya sama suami main kerumah ibuku dikangeni terus tiap hari di telfonin nanya kabar udah pada makan belum, suka bercanda soalnya mertua saya mah😂

Ga betah bund. Mertua saya pikiranya masih kolot primitif ga ada pengalaman klo apa apa semuanya dikuasain sm mertua saya sok berkuasa. Sampe masalah keuangan saya sm suami saya jg dia ikut campur Pokonya ga bnget deh tinggal serumah sm mertua. Mending di rumah orgtua sendiri bebas nyaman