Apa manfaat membotaki rambut anak?

Sebenernya apa si manfaat rambut bayi dibotak? Soalnya saya mau botakin kok nggak tega ya si kecil rambutnya bagus banget

165 Các câu trả lời

kalau dalam islam bisa di simak bun vidro nya terkait akikah https://youtu.be/QqrI-f1Jr9w atau https://youtu.be/uOzL_eLZTwU 😊 atau searching di youtube terkait akikah oleh ustad khalid basalamah atau ustad abdul somad ~

selain buat syarat aqiqah juga biar kulit kpalanya bersih bun..ga ninggalin kotoran yg dibawa saat lahir yg nantinya jadi kerak kpala kalo ga botak khan bersihinnya ga maksimal ....nantinya juga tumbuh lgi kok rambutnya..

katanya orang2 zaman dulu sunah dan biar rambutnya tumbuh lebat. anakku waktu pertama 3 minggu setelah lahiran rambutnya dibotakin, trs krmarin pas 3 bulan lebih di botakin lagi, soalnya yangbtumbuh cuma di atas aja .. hehe

Kalau dalam Islam saat baru lahir ditahnik dengan kurma sebagai makanan pertama anak, Aqiqah pada hari ketujuh dan anak dicukur rambutnya kemudian ditimbang trus bersedekah seharga perak seberat rambut...

6y trước

ada setuju juga sama bunda ayu katanya potong agar lebat ..g ngaruh emng itu keturunan aja

itu si wajib setelah melaksanakan aqiqah bun .. ada hukum nya di hadist 😊 tadinya aku juga gatega karna rambut anak ku dari lahir tebell . tapi alhamdulillah di botak seminggu langsung mulai tumbuh hitam"lagi

Ga ada manfaatnya menurut ku mom hehehe. Klo kata org jaman dulu bier tambah lebat. Pdhal anak ku dr lahir rambutnya tebel bgt dan ga tega buat potong, ya kalau sudah tebAl ya bierkan sja buat apa dipotong 😁

Menghilangkan kotoran dan lemak-lemak yang dibawa sama si bayi pada saat masih di dalam perut ibu. Biar bersih aja kepala bayinya dan kerak di kepalanya benar-benar bersih.

Saya nggk botakin bun karena rambutnya sudah lebat. Keluarga besar jg mengijinkan, katanya ga wajib kok botakin. Di umur 3-4 bulan akan rontok sendiri rambut bayi nya berganti dengan rambut baru.

Harus dibotakin bun. Selain ngikutin sunah nabi, juga membersihkan kepala bayi dari najis. Kok najis? Iya najis, kan dia waktu diperut, semua tubuhnya kena darah. Minimalnya ya 1× aja