di julid in temen di FB padahal gak kenal

Saya post list perlengkapan bayi bentar lagi lahiran, gk bakalan ke beli semua itu juga krena banyak banget saya liat list orang lain, eeh itu orang ngomen. Ngomen nya kaya yang nyinyir emang siiih dari dulu juga suka julit banget sama saya setiap post apapun di FB " yang penting ajja kali belinya baju, popok, sama planel yang lain mah gak penting". Gitu ngomen nya saya biarin ajja gak bales komenan nya.. Terus suami baca malah marah-marah ke saya, di hapus tuuh post status saya ama suami. Ya Alloh nyampe 2 hari marahan sama suami dan saya nangis terus klo inget nangis, gk ngapa-ngapain bawaan nya males banget, gak semangat, lemes pengen nya nangis terus.. Masa iya anak pertama gak beli apa-apa cuma baju popok sama planel doang, kan saya juga pengen gitu yaa ngasih yang terbaik buat anak pertama saya mana gak ada yang ngasih (lungsuran).. Sedih banget di marahin cuma gara-gara post stastus list perlengkapan bayi.. Cuma di sini bisa curhat, gak ada tempat curhat, maaf yaa panjang banget. Makasih udah mau baca..

38 Các câu trả lời

Saya termasuk yg ga setuju buat posting2 perlengkapan baby yg dh d beli, karena saya sadar ga semua org mampu... Ckup tanyakan saja , ga perlu d foto, apa ga kasihan banyak org yg ingin sprti kita... Pdhl ekonomi skrng lagi kaya gini..2 tahun d tap , d 1 th pertama ga ada yg heboh foto2 perlengkapan bayi 😁skrng tiap buka TAP pasti nemu..

Aku beda kasus bun, kan aku juga anak pertama pngn gtu beli perlengkapan sebelum lahir biar enak ga usah ripuh lagi nnti beli ini itu tapi tth aku tuh ga boleh katanya pemali bedong ajah ga boleh beli sebelum lahir sampe debat gimna nnti kalau lahiran anak aku mau di pake apa bedong ajah ga boleh suami malah iyah2 ajah katanya ikutin ajah orang tua duh aku mah bingung bun

4y trước

ini malah ribet nantinya . ps k rs dede gabwa2 baju gt braty bun. blm d cuci2nya.. tp susah jg kl ortu ud ngmg gt

kalo para bunda ada yg cuma pakek lungsuran atau ada yg beli baju baby nya banyak ya masalah nya dimana? kan uang dia mau kepake atau gak kan dia yg tau. ada orang tua yg sangat antusian dengan kelahiran bayi nya, dia pengen beli semua perlengkapan bayi nya pas pula ekonominya baik terua kenapa ada yg permasalahin ya? atau yg gak bisa beli cuma iri ya?

Memang sebetulnya beli yg penting aja bun. Baju, popok, bedong. Krn bayi jg cepat banget gedenya. Saya jg dlu laper mata. Saya beli baju 1 set sama celana. Eh celananya malah gak kepake krn si debay gak pake celana lg kalo udah pake popok. Beli gendongan, gak kepake. Beli topi, gak kepake. Beli gurita, gak kepake

resiko posting disosmed bun.ga smua suka apa yang kita lakukan.. saran saya selagi kita sensitif kayak gini, lebih baik jangan terlalu sering posting di sosmed. biar hati kita nya adem.. saya juga perlengkapan bayi nya pada beli bru smua. padahal udah anak ke empat. terus semangat ya bunda..

Kalau saya pengalaman anak pertama, beli baru gak papa Bun. Soalnya walaupun udah ada lungsuran tetep pengen beliin, walaupun cuma satu. Buat kenangan juga. Belinya jangan terlalu banyak, soalnya bayi cepet gede. Seperlunya aja, nanti kalau udah gak muat beli lagi

Saya salfok sama c ayahnya ko marah dibikin status aja, kalau post poto Ibu buka aurat baru marah atau misal c dd udah lahir takut kena penyakit 'ain dilarang upload tp malah upload tu boleh lah marah gk ngikutin suami tp kalau barang yg d upload kok marah?,

gda yg salah apapun yg kita posting selagi mau. semua org punya kbebasan apapun yyg dia tulis termasuk tnggungjawabnya . klo ga nyaman bunda blok aja apalg gg kenal . selesai . gg ush terlalu d pikirin hal yg ga pnting apalgi lg hamil.

Baru list perlengkapan doang padahal udah dijulitin, eh suami nya lg malah bgitu :'3 Yg sabar bun, ntr beli baju anak mah klo udh agak gedean aja biar kepake lama.. Aku aja cma pnya baju 15setel, parnel bnyk diksh sama dpt lungsuran jg

memang ga boleh sih sebenernya Bun soalnya bisa timbul orang jadi syirik,alangkah baiknya bersyukur tidak usah dipost agar tidak menimbulkan hal yg tak baik maap" ya Bun☺️kan jadinya malah bunda sendiri yg jadi kesel dan berantem