HELP

saya sedang hamil 38w.. tapi asi belum keluar juga.. gimana ya caranya biar asi bisa langsung keluar pas bayi lahir.. padahal saya selalu makan makanan yg bermanfaat untuk merangsang asi biar subur.. saya juga rutin memijat dan membersihkan payudara.. tapi sampe sekarang belum keluar asi juga.. minta solusinya dong moms ???

80 Các câu trả lời

nanti setelah bayi lahir susuin aja bun,biar ngerangsang jga.saya jga begitu.waktu hamil asi ga kluar,smpe hari k 2 bayi lahir blm kluar jga sampe menggigil,badan panas sampe 39 derajat.tp saya coba trus smpe kluar asi ny.dan alhamdulillh sampe skrg asi nya bnyak

Mom justru asi jgn keluar sebelum janin lahir, klo udh keluar ya mubazir dong kebuang buang.. belum lagi kolostrum itu di dapat pasca melahirkan.. jadi jgn cemas dan khawatir.. Katanya Bayi baru lahir bisa bertahan 3 hari tanpa minum.. jadi ga usah terlalu terburu-buru

5y trước

iya mom aku asi nya keluar setelah 4hr lahiran.. malah sekarang anakku usianya udah 4m11d 😅 waktu itu juga dia seharian ga minum apa".. gaboleh sama dokternya.. tapi dia nangis terus.. ga tega aku liatnya.. jadi aku kasih formula dulu.. dan setelah asi keluar langsung aku stop formula nya.. dan alhamdulillah full asi sampai sekarang juga 😊😊

Sabr z bunda... Sya jg hamil 38 mingu. Ni kehamilan anak yg k2 yg pertma kluar air susu berwrna kuning.. Yg k2 ni agak berkurang. Tp lw sya pencet puting na ad bunda biarpun dkit.. It gak mslah bg sya... Pas lahiran nanty pasty akan kluar bunda.. Bunda jgan tkut...

6y trước

iya bun saya juga ada keluar dikit gtu cairan bening agak lengket" gtu.. tapi bukan asi 😅

enjoy aja nikmati nanti juga waktunya keluar kok, sering jalan kaki dan sering berhubungan suami istri cepat keluar tuh, nah masalah asik nanti juga keluar sendirinya kok pas debay lahir, asal sering di nenen in debay ny gitu kalau aku, semoga manfaat🤗😀

rajin bersihin puting n payudaranya bun biar gk tersumbat putingnya jd pas lahir dekbaynya bs lsg menyusu. hari prtma n ke dua biasa gk bgtu bnyk keluar hrs sering diksh netek jd ASI mkn bnyk H3 biasa baru lancar. jgn ksh sufor ya bun..

sy jg bgtu dlu ..smpe 3 hri lahir asi baru kluar tuh pun sdikit klo pd c uda bengkak gtu cm blm kluar ya sy c ga putus asa tetep tempelin trus n sufor berjln jg tuh pun cm smggu uda gtu asi kluar byk .... sufor d stop n smpe skrg asi

6y trước

makasi bun infonya 🤗

saat saya melahirkan asi pun ga langsung keluar mom, saya selalu affirmasi bayi saya "mama belajar nyusuin kamu, kamu belajar disusuin mama ya" itu itu terus yang saya ucapin. alhamdulillah, hari ke 2 asi saya keluar mom :)

6y trước

wah makasih bun infonya 🤗🤗

Gpp bun, saya aja 3hari habis lahiran baur keluar. Yang penting walau belum keluar pun harus sering2 disusui ke bayi untuk merangsang produksi ASI. Dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting

5y trước

kalau aku gamau disambung sufor 😅😅 meskipun asi aku lg sedikit aku tetep usahain asi terus.. meskipun harus pompa tiap 2jam juga gpp yg penting full asi hehe tapi gpp bun mau asi/sufor yg penting anaknya sehat.. dan kalau anaknya udah gamau nyusu pake dot lg coba pakai cara lain.. kalau dia udah bisa pakai tempat minum yg khusus buat bayi ya pake itu aja yg penting kan dia mau minum susu.. kecuali kalau anaknya gamau minum susu ya berarti gizi nya harus dipenuhi dari makanan 😊😊 semoga sehat selalu ya baby" kita 😊

bayi ku pas belum lahir asi memg blum keluar tapi pas lahir keluar ko bund.. asi tu mmpengaruhi bg loh dari pikiran jadi jgn terllu dipikiran klo udh 3hri baby udh lahir tapi asi blum keluar juga baru konsul bund

5y trước

iya mom aku asi nya keluar setelah 4hr lahiran.. malah sekarang anakku usianya udah 4m11d 😅