Rewel

Sampai umur berapa sih bayi sering rewel gak jelas maunya apa?? ?? Emaak kurang tidur #baby1bulan #emak khilaf ngeluh jadinya mungkin krna efek cape, kurang istirahat, ngurus sendirian di tambah LDR sama suami Semoga lebih sabar :D

100 Các câu trả lời

Mungkin kerasa sm bunda bayi rewel krn bunda blm paham bayi ny nangis kenapa dsn mau apa.. Seingat sy wkt anak pertama lama2 sy ngerti nangis nya dia krn apa.. Krn mau nyusu.. Gerah.. Popok basah.. Itu beda.. Ini jg sy ngeh stelah sbulan lebih.. Semangat dan ttp sabar yh bunda.. 🤗🤗

Sabar bun sabar hehe. Dl aku LDR juga pas abis lairan, tiap hari makan harus sayur bening, harus minum jamu, gaboleh pedes, ga boleh es, ga boleh asal makan, malem.begadang, asi keluar dikit. Nanti umur bayi 2.5bulan udah lumayan pules bobo malem nya, bayi tiap 2jam sekali bangun, nen, trs bobo lg.

5y trước

Sudah enakan ya bun,, makasih bunda :D

biasa mah bunda... saya aja baru bisa tidur dari malem.sampe pagi tu mulai anak saya usia 2 thn... setelah disapih... baru saya tidur dari malem sampe pagi...🤣🤣 sabar bunda...ada masanya... saya ini lg menantikan anak kedua saya.. dan saya sudah sangat kangen ingin begadang lagi..🤣

Emang bgtu bun🤭🤭 blm lagi yg harus sakit tiap bulannya klo blm menginjak usia 2thn bun Usahakan jangan trllu sering mengupload foto dedenya ya bun klo menurut kepercayaan agama saya itu menyebabkan penyakit ain salah 1 nya itu sering rewel Semangat yabbunda 🥰🥰🥰

Batin ibu & anak itu 1 frekuensi loh kalo emak nya esmosi ga karuan anak bisa jd tambah rewel. Ntr udh 4 bulanan udh mulai anteng jam tidur malem mulai teratur. Sabaaar yhaa bun saya jg dulu gitu, ngurus sendiri bayi rewel capek bgt rasanya. Tapi yaituuu masa itu cepet ko dilewatin nya

Bayi sblm 1 bulan emang gitu bun...sabar bun bayi masih adaptasi dg dingin dan pnasnya dunia...jgn dimarahin ya bun kadian babynya.klw bunda caoek saat bany tidur ikut tidur aj biar g setress pekerjaan rumah minta tlong orang untuk bersihin aj bun...biar bubda rileks

ushakan jgn ngeluh ke bayi nya ya bun. takuy nya nanyi bunda kena baby blues.. aku tau rasa nya berat. sdangkan aku yg udah di bantu aja kdang masih mrasa kurang.. ttap berdoa ya bun. gk selamanya kok bayi kita rewel. ada nanti masa nya udah gk rewel lagi. smngat ya bunda..

5y trước

Makasih bunda sdh mengingatkan :))

Sabaaar.. Cara berkomunikasi bayi ya seperti itu. Bukan rewel gak jelas. Tapi orang tua harus belajar memahami komunikasi yg disampaikan.. Mungkin lapar, kepanasan, banyak nyamuk, lampu keterangan, dll.. Disabarin dulu... Masih panjang perjalanan mengasihi anak 😉

5y trước

Cucok bun

Coba bun periksa popokny basah atauga, suhu kamar hrs adem, pakai baju yg nyaman bun dan coba susui biasa bayi rewel karna hal2 tsbt, sebulan pertama emg bgtu bun biasany karna dia adaptasi saya puji Tuhan cuma 2hari doang abis dr rs selebihny ya pules tidurnya

Sabar bun, tarik nafas yg panjang, wajar sih bun ngeluh capek, kan kita manusia biasa. Aku dulu jg gt pas awal2 punya anak dirumh cuma ama adek laki2, suami jauh jd semua sendiri. Semua itu gak akan lama kok bun, anak2 akan cepat gedenya. Yg semangat bunda