Nama bayi Laki laki

'Raka Wahyu Maulana' Memangnya kenapa dengan nama itu? Toh artinya 'Anak laki laki yang di beri isyarat (wahyu) untuk menjadi pemimpin (maulana) . Tapi ya namanya hidup di desa pertanyaannya gini 'Loh kok namanya Raka? Kaya neraka? Astaghfirulloh, kdg pengen ngejelasin ke mereka arti nama anak saya, tapi dikira sok pinter. Padahal Raka itu bahasa sansekerta yang artinya bulan purnama. Sedangkan neraka dalam bahasa Arab itu ' Narr- Narri ' Menurut bunda gimana ngadepin tetangga yang begitu? #namabayi

22 Các câu trả lời

kalo di sunda Raka itu artinya kaka. dan di sunda banyak ko yg dikasih nama Raka. apalagi untuk anak pertama laki2

3y trước

ohh gitu ya Bun? jadi lebih tau makasih bunda

suruh aja tanya Mbah Google bund,,, biar nggak ngasal aja tu tetangga... di bawa bersyukur n happy aje bund😂😂😂

3y trước

iyaa Bun masalahnya yang ngomongin orangtua yang sudah tua bgt kaya nenek nenek

biarin aj bun nnti jg diem sendiri, klo bunda respon malah jd masalah, yg penting anak kita sehat... amin😊

3y trước

iya salam kenal jg😊

cuekin aja bun, ngurusin amat lagi tetangganya. mana ada ortu yg mau kasih nama anaknya neraka 😅

3y trước

lah iyaa, kok bisa Raka jadi neraka

kalau di sunda nama Raka kadang anak pertama soalnya Raka itu artinya anak paling besar atau kakak

3y trước

Iyaa Bun, artinya kakak laki laki ya.

cuekin aja bu.. doa utk anak ga terpengaruh omongan orang. sebenarnya Raka itu nama yg umum kok.

3y trước

Hihi, betul juga ya

ehmm...muridku namanya aja raka bocahe pinter poll bun, sll juara kelas. Dah cuekin aja.

3y trước

semoga anakku gitu, minta do'anya Bu guru🙏

ibu jwb gini aja sm tetangga nya. iaa situ yg hrs nya pergi k neraka gtu

3y trước

Hihihi kalo aku bilang gitu sopan ga yah Bun?

pasti yg ngomong kek gitu mbah* giginya ompong tuh 😂 jadi mleset 🤣

3y trước

iyaa bener bgt asli, yang ngomong mbah² udah tua.

anak prtma sya aj nama ny raka bund hhee d kasih kake nyaa