Pro Kontra Melahirkan Normal vs SC?

poling dong bund, menurut bunda milih melahirkan normal atau sc (tanpa kendala) ?

62 Các câu trả lời

Normal.. Tapi saya sc karena placenta udah pengapuran dan jumlah ketuban udah dikit, kepala baby belum masuk panggul padahal udah 41weeks 4days

Normal bund.. Lairan SC mah udah mahal, sakitnya ga ilang2, udah gitu resiko tinggi krn jahitan 7 lapis dlm perut..

Kalau bisa normal tentu pilih normal bund,, apalagi kalau bs tanpa jahitan hihihi SC menurut sy u/ kondisi tertentu saja

Normal. Sc tu ga berasa pas persalinannya tp setelahnya kita susah mau ngapa2in. Trus mau nyembuhin luka jaitannya jg

Usahakan normal bund... Kecuali memang ada hal2 yg tdk memungkinkan utk normal, terpaksa hrs sc...

Kalau ga ada kendala kenapa harus SC... Tapi jika ada kendala dan yg terbaik SC, ya SC Bun..

Normal bun.. walau sakit di awal tp nanti rawatnya lbh gampang.. klo sc lama bun prosesnya

Di usahakan normal bund, klo ada kendala yg mengharuskan sc ya mau gak mau lah di sc.

Kalau tidak ada indikasi medis normal saja.. Berdayakan diri supaya lebih siap..

Klau tdak ada indikasi dari dokter yg mengharuskan sc mending normal saja bun.