curhat ttg asi

pernah ga si, asi bener bener mampet, terpaksa harus kasih sufor, dan orang orang sekitar pada ngeremehin sufor katanya gaada bonding dengan babynya, trs ada jg yg blg sufor bikin anak ga deket sama ibunya, anaknya kurus dll. jujur, saya paling sensi kalo liat ibu ibu fotoin kulkas penuh asi, jahat banget. banyak ibu ibu yg gabisa kasih asi, mereka malah pamer. dikira kami yg gabisa kasi asi bahagia gitu anaknya minum sufor. gimana kalo ada ibu yg diangkat kedua payudaranya liat begituan :'( emang sih itu hak mereka, tp sakit banget liatnya. setelah dihujat oleh orang sekitar, ngeliat si bayik jadi sedih, andai bisa kasih asi :'( sekian curhat sayah. jangan dibully ya pemirsah :'(

34 Các câu trả lời

Anak saya jg sufor bund .. Aku prnh down di saat asi udah gak keluar , sodara saya jengukin ,ngbrol lah dia sama ibu saya di luar , krna posisi saya di kmar pasti kedengeran .. Dia bilang klo anak saya suruh sama neneknya aja(ibu saya), saya di suruh kerja aja merantau sama suami lagian gak nyusuin ini engga ada ikatan batin .. Dstu saya lngsng nngis bund, sakit bgt rasanya.

5y trước

Kadang org ngomong seenak mulutnya ya.. Baby ku jg sempat sufor selama seminggu, itu tetangga yg nengok masya Allah mulutnya, bukannya dikasih semangat malah di buat down

saling menghargai aja. mereka yg pumping jg bekerja keras. biasanya mereka stok untuk persiapan kerja. bayangkan. uda capek hbs kerja. pulang msh ngerawat bayik. si bayik tidur kitanya msh pumping. menurut sya mereka layak buat pamer. sya tdk menjudge ibu sufor. sya blm lahiran. sya hanya berharap saya bs ngasih ASI eksklusif seperti ibu2 pejuang ASI lainnya.

5y trước

bner banget.. bukan maksud buat iri ibu" yg kasih sufor.. buat stok asip jg butuh perjuangan dri segi wkt yg pasti mlm kurang tidur..

Semua orang punya kebanggaan masing2. Inilah pentingnya menerima keadaan diri sendiri, sehingga mau orang share apapun juga gak baper. Aku juga gitu, dulu sedih tiap liat yang ngeshare ASI sekulkas. Cuman ya gimana , itu kan kebanggaan dia dengan segala usahanya. Selama dia gak ngejudge atau ngeremehin orang lain, yaudah terima nasib kita aja bun 😅

Kalo bisa mah hal2 sensitif ky asi or sufor org2 gausa tau bun. Bunda mau kasi asi ato sufor k anak bunda, itu pilihan bunda, dan sebisa mgkn jgn org2 tau. Drpd nnt kluar kalimat2 yg nyelekit di hati. Kalo saya sih uda siap denger nyinyiran apapun kdepannya, takutnya yg nyinyir yg ga siap nerima bogem mentah dr saya😂😋

Positif thinking bun jaga hati jaga pikiran. Maksud mereka bukan mau pamer, mereka cm kasih motivasi kpd ibu2 supaya bisa nyetok asi juga. Ga usah digubris bun yg komentar2 negatif, yg penting bayi sehat BB naik sesuai grafik. Bonding ga hanya dari asi. Skin to skin jg bonding bun, ngajak bayi bicara.

Selow kalo aku mah.. Bonding anak sebenarnya bukan cm sekedar asi / sufor. Bonding dengan anak itu adalah kualitas waktu yang dihabiskan bersama anak, spt bermain, menyuapi makan, memandikan , dll. Sayangnya hanya segelintir yang mengerti. Kita yang mengerti, ya selow aja, mbak.

Kurang lebih mirip sy bun.. Sy bisa asi tp ga bs dbf krn anak bingput, jd anak minumnya asi perah. sakit bgt klo ada yg bilang kasih syg nya beda sama yg nyusuin lgsg. Pdhl kalo mreka bs mikir lebih jauh, tiap waktu hrs pumping lbh repot, kalo ga sayang ke anak ga mgkn dilakuin 😔

yg membandingkan ga pernah sekolah, dimana2 perbandingan itu apple to apple, bandingin ASi direct breastfeeding sm pumping sufor A dgn B bukan.sufor sm ASI😓😅😅 gausah didengerin bun cuekin ajaa, musingin amat org yg ga ngasih makan kita😀

aku juga kadang sedih bun, si anak lagi rewel di gendong neneknya ceritanya. terus aku gendong si anak diem. ehh tetangga bilang. "kok bisa ngerti ya ? padahal gak ASI". dikira dy 9 bulan si anak di perut kaga kenal emaknya kali ya. 😭😭😭

Sya jga Bun kdng suka gmna gtu liat foto gtu .. krna ank saya ga mau mnun ASI lewat dot Bun ..kdng jg dlm hti blng ,, ngapain sih itu aja di fto .. sebenar nya mau juga gtu Bun. .tp gmana ya ga bisa .. dan ga ada juga punya kulkas khusus