Anak saya 4th 8bln belum bisa nulis huruf & angka apakah normal ya bun ?

Perkembangan anak usia 4th 8bln

Anak saya 4th 8bln belum bisa nulis huruf & angka apakah normal ya bun ?
22 Các câu trả lời

anakku seumuran juga bun, dan kalo gambar masih coret coret. tapi aku ga maksa harus cepat bisa. disekolah KB ditekankan motorik kasar dan halusnya dulu, semoga lambat laun terbiasa dan bisa.

Sebaiknya fokus ke motorik halus dan kasarnya dulu bunda, terutama fokus serta koordinasi mata dan tangan. Bukan masalah apa yg ditulis (angka/huruf) tapi fokus ke kemampuan dasar anaknya.

anak saya juga umur 5tahun gak bisa apa2 bun,megang pensil juga kagak bisa,, setelah aku masukin Bimba alhamdulillah sekarang udah bisa baca cerita, berhitung nulis

Sebelum anak bisa menulis atau membaca, ada tahap yang mesti dilewatin dulu bun seperti melatih motorik halusnya supaya anak siap ketika calistung

sma ni bun, usia anak kita ya,tpi anak saya lahir a dulu BBLR/kurangnya berat badan, berbicara jg blm lncr msh bbrp kata sj yg bs diucap a

seumuran sm anakku, anakku udah paud tp blm bisa baca tulis masih main2 aja sambil belajar 😃 gpp bun normal bgt kok

Anak sy 4th 6bln bun, masih coret coret aja, tp pegang pensil dan gunting bisa. apalagi anak saya dominan kidal. 😔

gpp bun.. kenalin corat coret aja dulu.. biasain pegang pensil, mewarnai, dan sejenisnya.. ga perlu dipaksa bun..

banyakin latihan motoriknya bun,, kek pindahin kacang kedele pake pinset,, trs ajarin tracing tiap hr

mnding ank sya 4thun 6 buln belum ngerti apa ngmng aja msih belum jelass