honeymoon part ......

Paksu sering liat saya melamun , Lalu suami iseng ayo kita honeymoon lagi semangat , lalu aku jawab honeymoon yang ke berapa ayah ??? Suami cuma senyum sambil bencandain, Sambil bilang "Biar bunda gak sedih terus ini udah sebulan bunda harus semangat lagi dong ?" , Langsung saya sautin begini " Ayah ... Bisa gak bunda jadi seorang ibu ?? Kenapa kita gak kaya orang lain , ayah bisa ajakin bunda honeymoon kemana aja yg bunda mau , tapi mereka di luaran sana tanpa honeymoon pun bisa dapat garis 2 , Bunda capek yah ... Di satu sisi bunda malu punya ini itu tapi yang kita harapkan belum terpenuhi , buat apa ayah mencukupi semua yang bunda mau sedangkan bunda masih seperti ini , kadang bunda merasa ingin seperti mereka hidup sederhana tapi bahagia , rumah nya ramai dgn suara anak kecil , tidak seperti bunda kalo di tinggal kerja di rumah bunda sendiri , temen bunda di rumah cuma ayah , bukan bunda menolak ajakan ayah buat honeymoon lagi tapi bunda beneran udah gak semangat honeymoon kaya dulu lagi , Bunda bingung yah kenapa banyak sekali pertanyaan di kepala bunda ? , Bunda iri dgn mereka yg baru menikah tapi langsung di beri kepercayaan sedangkan bunda pernah merasakan mengandung anak ayah namun hanya sebentar , rasa keputus asaan bunda kerap datang , banyak sekali hal yang bunda takutkan saat ini ayah ?" Suami hanya menjawab " sabar bunda , ayah tau ini berat tapi ayah selalu berusaha semampu ayah , walaupun berdua ayah tetep bahagia , bunda setiap orang miliki fase kehidupan nya masing-masing , inget bunda punya ini itu yg org lain TDK Punya dan bunda mh tidak punya apa yg org lain punya , hidup ini adil suatu saat bunda pasti bisa menjadi seorang ibu , ayah yang akan selalu kuatin bunda , bunda jangan khawatir" Kadang saya bersyukur dgn apa yg blm aku miliki suami masih bersabar, berusaha mengutkan , kadang kala saat sholat jamaah aku berdoa sebisa ku sampai kadang air mata menetes "kapan bagianku ya Allah" rasanya diri ini seperti lupa akan semua yg telah Allah beri , suami bilang Allah maha adil hanya kita masih ada di bawah nanti kamu bisa ada di atas seperti mereka , kamu bisa menimang menggendong menyusui mendorong anak kelilik rumah , semua ada bagian nya hanya belum sampai kepada kita ... Air mata ku mengalir , entah kapan bagianku... ?

88 Các câu trả lời

Saya jg dulu begitu bun.. nangis terus ke suami.. kira-kira aku bisa hamil ngga ya.. Tapi saya ngga minta honeymoon bun, saya semangat malah ingin bisa hamil saya pakai uangnya untuk berobat ke spesialis infertilitas disitu saya ketauan pcos dan harus diet karbo, gula ketat.. akhirnya saya tambah semangat ubah pola hidup saya.. olahraga jadi kewajiban, ga boleh stress.. saya makin terpacu dan penasaran dg hasil usaha saya.. alhamdulillah akhirnya dikasih kepercayaan setelah 6 bulan berobat dan ubah pola hidup.. semangat ya bun.. semua perempuan dikasih rahim pasti bisa hamil bun..

5y trước

Memang BB nya brapa Bun sampai harus diet karbo ,

Sabar ya bun.. nanti akan tiba waktunya disaat yg tepat . Sy juga sama kaya bunda, hampir 3 bulan atau 6 bulan seklai suami ngajak keluar kota buat liburan dan terus berpikir belum lengkap rasanya. Apa yg sy mau selalu diturutin sama suami pergi kesini atau mau beli ini dan itu. Tapi tetap ngg putus semangat bun. Alhamdulillah 3 tahun penantian allah kasih rezeki ke kami bun. Sekarang masa2 sama suami dinikmati bun kadang yg kita alami blum tentu org lain rasakan juga. Yg jelas semua akan hadir saat waktu yg tepat. Tetap berprasangka baik bun sama Allah dan dibawa happy.

5y trước

Amin yra, insyaallah

masih ada gk yg percaya sama si kecil jaman nenek moyang pun sudah d jadikan hal yg lumrah.. itu tuh si TOGE kecil imut biar katanya toge sering di kucilkan tapi khasiat nya untuk MENYUBURKAN ITU benar adanya.. bukan percaya TOGE NYA saja kehendak allah pun yg lebih utama tapi ikhtiar dan berusaha pun mesti lah seimbang.. semangat bunda2.. 💪 aku pun saat wktu itu mengalami bahwa ingat.. aku tau JATUH ITU SAKIT TAPI DENGAN JATUH AKU BELAJAR BAGAIMANA CARA NYA BANGUN DAN MENCOBA AGAR TIDAK JATUH LAGI SELANJUTNYA... 💪😊

Semangat bunda, saya juga sama bun sudah mendapatkan semua, suami memberikan apapun yang saya mau.. malah persis saya sering honeymoon sampe semua yg liat pada bilang honeymoon terus.. tapi titipan anak belum.. alhamdulillah setelah saya pasrah allah berikan saya hamil lg setelah yg pertama keguguran bun .. bunda semangat dan pasrah insyaallah allah bakal kasih ko, jangan terus menyalahkan diri sendiri bun.. sekarang baru saya 8mg hamilnya dan saya ada rasa trauma takut seperti anak pertama tapi bismillah allah maha baik😢😭

5y trước

Bismillah Bun lillahitaalla

Sabar bun, saya dulu jg begitu lihat orang lain langsung diberi momongan rasanya kok iri dan mikir apakah saya bisa hamil seperti mereka. Saya selalu bilang ke suami kl ndk punya anak bagaimana? Suami bilang gpp sudah takdir kita. Dan akhirnya kita buat santai bun, kami ndk bny pikiran dan suami selalu ngajak keluar main saat hari libur. Alhamdulillah januari kmren saya hamil dan ini mau melahirkan. Bunda ttp semangat ya. Jgn sedih dan bny pikiran itu bisa menghambat bunda nanti untuk mempunyai momongan.

5y trước

Aamiin. Semoga bunda jg segera diberi kepercayaan sm tuhan

sabar bunda, wanita yang masih mmpunyai rahim inshaAllah masih bsa merasakan jadi seorang ibu 😊, saya juga gitu dlu wktu nikah 1bulan alhmdllah langsung dbri garis dua Tp karna saya terllu aktiv diusia kandungan 5mnggu saya kegguran Suami sya bilang sabar, kalo blm dikasih sekarang mungkin kita belum dipercya Allah Tp dua bulan kemudian alhamdulillah kami diberi kepercyaan lagi dan sekarang udh msuk 11mnggu😊 Jadi bunda jangan putus asa, saya doakan bunda segera dapat garis dua lagi, aamiin 😇😇

5y trước

Amin insyaallah , selamat bunda semoga 22 nya sehat selamat sampai melahirkan

Sekedar sharing pengalaman promilku kemarin. Bunda coba deh follow ig'a elhanan dan zaidul akbar disitu dibahas tentang promil alami yaitu pake rempah2. Trs banyakin istighfar bunda n suami. Kalo bisa sering sholat sunnah hajat , tahajud , duha. Makan'a juga diusahain byk sayuran dan buah. Yg pengawet2 jauhin dulu. Teh , kopi. Kalo bisa stop. Trs olahraga 2hr sekali. Fikiran jangan setres. Alhamdulilah aku setelah haid bulan juli nerapin itu , agustus akhir udah garis 2. Siapa tau jodoh bun.

5y trước

Amin trmkasih bunda

Sabar yaa bund, kalo udh waktu ny pasti Allah kasih kepercayaan ny buat kita .. Aku emang setelah nikah lgsg hamil ? Enggak qo bund, ku nunggu hampir 8th penantian .. Yg awal ny ad rasa sedih, takut, iri, kadang jdii beban sehari² suka mikir aku bisa gk kyk mereka punya keturunan .. Tapi Allah Maha Baik bund, Maha Adil, klo udah wkt ny Allah kasih juga 😇 Alhamdulillah Usia kandungan ku sudah 31week.. Jdii tetap berhusnudzon sama yg punya Kehidupan yaa bund .. Semangat 🤗

5y trước

Amin yra , Semoga bunda selalu di berikan kesehatan dan di lancarkan hingga persalinan nya

Semangat ya bunda.semoga Allah segera mengabulkan doa bunda segera mendapatkan momongan.amin🤲 Saya saat keguguran sampai 3x dulu juga sangat merasa putus asa.bagi saya kuret itu tidak sakit keguguran tidak sakit.tapi hati ini yang sangat hancur.tapi suami kluarga selalu memberikan semangat.percaya sama allah.karna Allah tau yang terbaik buat hambanya😇dan Allah sudah mengabulkan doa kami. Semoga bunda segera menyusul ibu2 yang Uda dapat kepercayaan lagi SM Allah.🤲😇

5y trước

Amin insyaallah

Setiap orang rezekinya berbeda bun, ada yg diberikan rezeki serba kecukupan harta, ada yg di beri rezeki keturanan yg cepat.. Berpasrah aja bun, insyaa Allah.. Rezeki setiap manusia ngga akan tertukar, terus semangat, ihtiar dan doa.. Semoga bunda segera diberikan keturunan yg sholeh dan sholehah aamiin 😇 Bunda termasuk org yg beruntung karena dgn keadaan saat ini suami selalu disamping dan mensupport.. Sebab orang lain belum tentu mendapatkan yg bunda dapatkan..

5y trước

Aamiin Allahuma aamiin 😇