Puskesmas

Pagi bundo semuo. Mau nanya nih buat bunda2 yg pernah atau yg sering cek kehamilan di puskesmas. Biasanya diapain aja ya bun? Soalnya ada yg bilang perutnya ditekan2 gitu. Agak takut juga sih tapi katanya perlu juga ke puskesmas buat isi buku KIA.

29 Các câu trả lời

Di teken buat cari tau posisi janin itu bun, biar tau letaknya biar bisa cek DJJ jg. Biasanya jg buat ngukur tinggi fundusnya jg. Gak bahaya mah itu, soalnya bukan pijat urut perut.

Dicoba aja dulu crita org mahh suka diada"in allhamdullilah aku orgnya gak suka dengerin omongan org ..jd paling saran aja trz dicek sendiri alhasil gak kenapa" beda sama yg dicritain

Ak juga minggu lalu priksa d puskes bun , d pegang2 prut sya aga sdikit d tekan ..aga ngilu sedikit sih tp kan pke prasaan bun itu jg buat mengetahui posisi dede bayinya ...

Ya biasa bund bidan sm dokter klo periksa hmpir mirip lh,,bidan tau lh dimana2 letak yg hrus ditekan,biasanya ngcek letak plsenta,klo udh 20wk keatas cek kepala janin dll

saya ke puskesmas 1x aja bun. pas ambil buku KIA. abis itu ga lagi, soalnya kan kalo diruang tunggu puskesmas itu semua sakit jadi satu ruang, saya ga nyaman banget

5y trước

udah bun. diminta bun. kan pas lahir anak langsung diimunisasi, sama pas dedenya kontrol juga dibawa bun

Di suruh timbang berat badan, Tensi tekanan darah, Perut diraba untuk mencari tahu posisi janin, Dengerin djj pakai doppler bunda.. 😊

Iyaa bun di puskesmas emg suka diteken2, tp tergantung dokternya bun. Ada yg emang neken2 ada jg yg engga

Seperti periksa di bidan bund, gk ditekan bund cuma diraba buat liat posisi bayinya sama diukur biasanya...

5y trước

Kadang ada yg ditekan bun, apalagi kalo dibilang posisinya belum bagus. 🤦 Sbenarnya baru 3 hari lalu usg tapi aku baca buku KIA ternyata tgl 27 kmaren disuruh cek kembali gitu ke puskes.

Di tekennya itu cuma buat liat posisi kok bun. Sama liat DDJ. Saya rutin kok. Sama di kasih vitamin

Aku dlu paas msh 6 minggu di psksmas emng di tkan* prutnya bun tp kalo sakit blg sakit tp gpp kok

5y trước

Ooo gitu ya bun.