pemberian MPASI

pagi bunda, bolehkah usia 5 bln bayi d beri mkn bubur/MPASI lainnya ? sy stres dgn mertua sy tiap hri dr umur 4 bln nyuruh kasih bubur , tp sementara dokter anak sy bilang 'jangan tunggu usia 6 bln sja' . berat bdn ank sy 7.2 kg skrg. sy galau tingkat dewa tkt si kecil knp2 ?????

73 Các câu trả lời

ah aku juga sama ibuku sendiri suruh kasih makan mulu katanya gpp buah"an aja dulu.. tapi aku tegas bilang ga akan dikasi kalo belom waktunya 🤯 harus tegas bun.. karna itu anak bunda

Sabar bun, tunggu usia 6 bulan kalau mertua bicara apa saja tanggap iya tapi bunda juga kudu tegas. Karena nanti kalau anak bunda sakit yang ngerasain binggung bunda sendiri

jangan dikasih ya bun, soalnya sudah ada banyak kasus baby yg meninggal karna dikasi makan sebelum waktunya. kalo bunda punya twitter bisa baca threadnya di twitternya dokter gia.

pemberian mpasi sebelum usia 6 bln boleh aja bun, asal bunda konsul dulu sama dokter. anak aku usia 5 1/2 bln udh mulai di kenalin mpasi tapi dsa nyaranin di kasih pisang aja.

jangan dulu bun,lambungnya belum kuat...mending di bantu sufor ajaa... kalau di kasih pas usia dibawah 6 bulan takutnya terjadi infeksi lambung... itu beratnya normal bun

kalo bingung/ ga enak mau kasihbtau mertua, bisa minta tolong suami untuk menyampaikan/ memberi perngertian atau bawa mertua ikut ke dokter anak biar diberikan penjelasan

jangan bun. mpasi baru bisa dikasih saat usia bayi genap 6 bulan. sebelum usia 6 bln sangat tdk disarankan utk diberikan mpasi, karena usus bayi blm bisa menerima makanan padat

6y trước

iya bunda sy jg gamau ngasih takut tp mertua sy nyuruh terus 😭

Galau kenapa pula la wong BBnya ya bagus? Kata dokter jg suruh nunggu 6 bln. Brrti kan gak ada indikasi buat MPASI dini. Ndak usah galau yg ndak jelas gitu..

Dulu bayi saya juga gt, 4 bulan disuruh kasih makan pisang lah direwelin ini itu tp saya mah kebal kuping aja ngikutin apa kata dokternya pas 6 bulan aja

Tinggal sebulan lagi bund.. Sabar ya. Tapi kalau misal anaknya sudah menunjukkan tanda siap dikasih makan ya dicoba aja bund, 5,5bulan atau lebih.