mengatur keuangan agar tetap bisa menabung

Pagi Bun, Sharing yuk gimana cara mengatur keuangan setelah gajian, tapi masih bisa menabung juga, Perasaan aku over cost terus nih bun. Gaji suami ga bisa ketemu smpe gajian lagi. Kadang smpe kepake uang tabungan. Dlu sblm nikah mah, lancar jaya aja nabung 70% dr gaji terus.. Skrg aku bingung ? d rumah cuma berdua sm suami bun.. Gaji suami UMR Bekasi (d luar lembur) Ada angsuran motor 1,5jt. Yg kerja suami doang.. Yuk bun sharing,, utk uang belanja kebutuhan pokok, bulanan, jajan, listrik, air, kalo ad yg punya tips masak apaa gt yg murah tp bikin awet kenyang, coret² di komentar yaa bun. Makasih

25 Các câu trả lời

saya tipe org yg boros bhkn sayah blja online ttnpa sektahuan suami aplgi hidup di jkrta serba mhl tpi alhdulillhh bisa nmbungg caranya. aku diksih 50 sehari aku ngturnya si uang yg 50 itu di buat pke blnjaca sayuran buat 2 hri nah nnti hri brikut ya diksih lgi 50. tuh buat nbung sama blnja olinn.

5y trước

udh

Dicatat yak bun pemasukan dan pengeluaran tiap bulan sampai hal yg terkecil spt parkir. Jd biar ada gambaran untuk listrik, makan dll kira2 mana yg masih bs dihemat lg. Kalo aku sih, udh aku pisah2 diamplop. Untk belanja dapur, listrik, dll dan aku slalu sisihkan untuk tabungan brapapun itu.

5y trước

Apalagi skrg lagi hamidun, laper mulu bawaannya.. -_-

Mungkin bisa di siasati Bun beli beras yg 5 kg gitu dari pada beli tiap hari, klo misal y masak ayam ,telur, ato ikan teri campur kacang, sayur asem, belanja y di atur Bun , masak pecel tahu, ato udang di goreng tepung,kalo beli bumbu masak sekalian biar nggak bolak balik warung,

5y trước

Iya bun sy juga kalo belanja lsg sebulan sekali beras, minyak, gula, dll. Belanja bahan lauk 3hr sekali.Tapi yaa gitu dehh masih aja kurang 😅 Tapii bulan ini sy lg nerapin salah 1 komentar bunda d bawah yg uang kebutuhannya d pos²in d amplop. Agak lebih terkontrol sih.. Alhamdulillah. Pengeluaran tetap (angs.motor,listrik,air,dll) udh terbayar. Tinggal gmn kebutuhan hariannya nih sy harus lebih bisa fighting 😁

Saya juga bingung gajih suami 5.000.000/bln Tapi gak bisa nmbung 820.000 k cicilan motor 700.000 k cicilan rumah 500.000 k mertua 500.000 k orantua saya 1.100.000 bayar pinjaman 500.000 belanja bulanan 200.000 periksa kandungan Gimna mau nabung nya

2y trước

coba periksa kandungan nya di faskes 1 bun

Kirain saya doank yg gabisa nabung sama sekali😭 Pdhl makan ga mewah2 lhoh, jajan juga paling siomay 5rb itupun ga tiap hari. Tp selaluuu aja kurang rasanya. Kalo ga kurang ya ngepas-pas. Ampe stres ngatur duitnya😂

Beli celengan yg gk gk bisa dicongkel bun. Setiap dapat uang 20rb harus masuk kesitu. Aku sih gitu, karna 20rb jarang didapet terus pas gk ada duit mau mecah celengan sayang terus.. 😂😂

Biar bisa nabung, mending di sambi buka bisnis bunda,, jadi ada pemasukan dah tu 😍

Iya donk bun ajarin juga gmna cara membagi2 keuangan yg bijak.

Dipisahin pos2nya di amplop bun. Jadi ga digabung gt uangnya.

Bisa bun. Asal emang gak kebanyakan mau ini itu. :) Semangat