Waktu mengganti diapers/popok sekali pakai

Moms, sharing pengalamannya dengan diapers/popok sekali pakai dong.. Ganti tiap berapa jam? Kalo bayi tidur sepanjang malam, apa perlu ganti diapersnya? Kalo diapers belum kena pup/pee apa perlu diganti setelah jangka waktu tertentu? Soalnya kadang babyku saking pulesnya sepanjang malam ngga pipis, bisa lewat 12jam kalo tidur malam, pas bangun tidur baru dia pipis.. Sy pakai merk merri*s yg bungkus putih

47 Các câu trả lời

Bun, sy sharing pengalaman... Bbrp mgu ini sy telat ganti diapers wkt tdr malam.. alhasil nempel sampai 6 jam... Lama² kok pipisnya makin jarang, yaudah tak tgu diapers dipipisi br ganti... Sy periksa ke dokter takut knp², trnyata anak saya kena ISK.. cb bunda Googling sendiri apa itu ISK

2y trước

sama bund

12 jm itu g nenen kh bun? Klw q biasanya bayi mnt nenen, disitu jg bpk nya bantu gantiin klw mlm.. Jd mata merem sambil nen, diapers jg ganti.. Saya pke merries jg yg putih.. Klw NB tiap 2 jam ganti, usia 2-3 bln 3/4 jam ganti.. Pipis g pipis ganti.. Tp alhamdulillah ade pipis nya rajin..

5y trước

Alhamdulillah klw bening mom insya allah aman

Masa tidur malem 12 jam full tanpa bangun? Itu mah udh setengah hari dong. Klo sy stiap baby bangun tengah malem minta susu skalian sy gantiin diapernya, trs bablas sampe pagi. Baiknya ganti tiap 4-5jam sekali, apalagi kalo pup hrs langsung ganti drpd muncul ruam

saya 3/4 jam sekali bun. tapi selalu udah pipis sih.,babyku ga pernah ga pipis sampe selama itu, paling 1jam sekali udah pipis, walaupun bubu aku ganti, tapi kadang baby ga bangun walaupun diganti.ga pipis sampe 12jam apa ga apa2 ya bun?

5y trước

Nah sy juga gatau ini mom.. Baru pertama bener2 awet ngga pipis semaleman Cm kalo bangun tidur lgsg pipis sih n buanyak gitu Pas NB sampe 3bulan sy ganti tiap 3-4jam mmg.. Stlh itu 5-6jam sekali kalo siang & 6-12jam sekali kalo malem

Kalo siang saya pake popok pokana itu ganti 3 jam sekali, kalau malam saya pake merries premium dia lebih nyaman karena ga ngembubg meskipun full itu saya ganti 5-6 jam pas anaknya bangun minta susu saya gantiin sekalian

bun maaf koment di postingan lama,waktu itu gmana si baby ga pipis selama tidur malam apakah aman?karena skrg anak aku usia 4bulan dan udh 3 hari ini kalau tidur malem gapernah pipis,baru pas bangun dia pipisnya🙏

sama bun kya anakku tpi bru2 ini aja kalo anakku pke pospak malem doang pagi dn seharian pkenya clodi. kalo pospak si aku mau dia pipis ato engga ttp harus ganti pada jam nya bun karna kya gtu yg micu ruam popok

Baiknya diganti tiap 4 jam sekali, malam sekalipun. Krn bs menyebabkan ruam popok dan isk. Walaupun keliatannya debaynya blum pipis, bs aja udh tp cm dikit dan tetap aja popoknya jd sarang kuman dan bakteri.

Ankku mandi jam 4sore ,jam 12mlem aku ganti ,jam 7 pagi mandi trus gnti lgi, klo pup meskipun bru ganti ,iya ganti lagi lngsung kadang sehari abis 5.. Dsn sbulan abis 2 ball lebih

Kalo anak aku skrng pipis nya kaya brkurang gtu gk sering, tpi klo udh pipis banyak, jdi klo mlem aku ganti jam 2/3 itu jga gk penuh abis itu smpe pagi dh jam 6/7 mandi