Dot dan DBF

Moms,, ada yg berhasil bikin anaknya bisa ngedot dan DBF gak disini? Saya tau ada media lain selain dot yg bisa digunakan untuk memberikan ASIP biar anak ga bingput, tapi karena saya ngajak mertua dan mertua orangnya ga tegaan apalagi mertua malah ikutan bad mood lihat debay kalau nangis kejer, mending tak kasi dot laah.. Tapi saya ngerasa dong cemburu sama dot 😭😭 anak saya lebih suka dotnya ketimbang nen langsung.. Ada ketakutan juga kalau produksi ASI bakalan makin seret, padahal saya mau ASI Eksklusif sampai paling tidak debay 6 Bulan. Btw saya sebenernya tinggal pisah sama mertua, cuma karena saya dan suami sama sama bekerja, jadi mau gak mau minta mertua bantu asuh dulu, paling ngga sampai si kecil 6 bulan lah biar berani dititip ke TPA. Kalau masih awal bulan kelahiran gini sayanya masih worry nitipin ke TPA. Kasian kalau debay harus ikutan di jalan. Please sharing ya moms 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

23 Các câu trả lời

alhamdulillah Bun,anak sy dah mau 4bln g bingung puting n dia klo nen lgsg pst ada senyum" ny tp klo dksh dot g pernah senyum

4y trước

gak da cara khusus Bun,,,waktu ny ngedot y dot tar wktu ny nen y nen. klo ngedot dia jarang sy ajak ngobrol Bun kn cm sbentar doank paling skitar 5menit dah slesai tp klo nen sy ajak ngobrol Krn dedek ny klo nen lama Bun

saya pasca SC belum bisa full dbf akhirnya mau pake dot merk dr browns, sampe skrg mau 3 bulan Alhamdulillah mau dot dan dbf

4y trước

baby nya usia brp Bun? comotomo jga bagus katanya

anak saya udah biasa dbf, umur 2 bulan udah ga mau dot. padahal walaupun saya IRT perlu juga dot buat kalo pergi2.

Slgi bndany ad usahakn dbf.. tegur mrtua.ny ksih tau nnti asi.ny ga lncar.. hrs bsa tegas.. aku jg gtu bund,

4y trước

Gpp bund trs brusaha, smngattt.. Iya ya bund emng gmpang2 susah klo negur k yg lbih tua, yg pnting mau brusaha..

dot yg kaya puting kan ada..philip avents comotomo..ya jngan cmbru wong pilihan jadi ibu pekerja bun..

4y trước

saya sudah pakai philips avent sama dr brown yg katanya bikin ga bingung puting .. malah kenyamanan dia sama dot 😂

anakku asi+sufor alhamdulillah DBF ttep jalan . ngedot jgaa kuat .. aku pake dot ortodontic dr Huki buk

4y trước

loh itu huki gepeng yg kayak saya pake ibu uda coba

anak aku dot sama dbf juga bun, alhamdulillah anak aku masih mau nen lsg ke aku. aku pakenya dot dr pigeon

anakku ku pakein sippy bun.dulu tak pakein dot palah bingung puting. jdilah ganti sippy

4y trước

iya, sippy apa ya bund?

Aku pakai philips avent bun.. Dy mau dbf n ngedot juga.. Klo siang ngdot mlm dbf langsung

4y trước

saya juga pakai itu bund waktu awal mulai kerja awal november. sebelumnya cuti saya sedia dot huki sama pigeon. tujuannya beli avent biar lebih anteng selama ditinggal, review juga bilang bikin bayi ga bingput, laahhh saya coba dia malah keasikan sama dot 😢

dbf apa ya bun aku gatau 😭

4y trước

Direct Breastfeeding alias nysu lgsg ke ibu