Cowo sunda males

Moms , bener ga sih cowo sunda itu males ? Males kerja lah .. males cari nafkah lah ... share ya moms pengalaman moms semua

107 Các câu trả lời

Tergantung org dan ajaran org tua bun. Kalo dibiasakan dr kecil sm org tua dikit2 ini itu gak boleh ngerjain ya suku manapun males jdnya hehe. Suamiku ngangkat galon aja gak boleh dirumahnya sendiri, hasilnya ini itu gak mau ngerjain udah macem tinggal di hotel. Bangun, kerja, makan, tidur. Tp untungnya gak males kerja cari nafkah

ngga ih bun, aku sunda suamiku Sunda, dari lulus sekolah beliau gamau leha Leha bantu orangtuanya, adiknya dibantu biayai sekolahnya, kerja naik turun bis dkota orang, mungkin jgn dsamaratakan ya bun, memang kalo dilihat2 ada bberapa, tp kayanya kurang bijak kalo bilang laki2 sunda itu males2, agak2 gimana gtu bun, hihi..

Itu mah tergantung orangnya.. Suami saya org sunda, pekerja keras, tanggung jawab, trs mau kerja sampingan juga buat nambah2.. Ga semua cowo sunda males, klo emg dasar sifatnya males ya males aja mau org mana2 juga ga ngaruh sunda atau bukannya.. jadi tolong jgn bilang cowo sunda males

Aku org sunda asli, mama papaku kerja kok apapun dilakukan buat aku dan adikku, bahkan papaku kalo dirumah bantu urus rumah kaya nyapu nyuci piring bahkan jait pakean pun bisa. Itu ga semuanya mom, mungkin pergaulan bunda kaya gitu org2nya tapi jgn dipukul rata yah.

Malas nya lelaki itu bukan dipengaruhi sma suku bun.. Itu dri kemauan dan dari sifat lelaki itu sndri.. Suami saya turunan sunda saya jawa, tpi suami saya rajin kerja kok.. Apalgi skrg usia kehamilan sya sudah tmbh dia jd tmbh smngt kerja nya dan lebih mikirin untuk future..

Banyak yg bilang si gitu katanya orang sunda itu pemales ada yg bilang juga orang sunda itu gak berani ambil resiko dalam kerja. Beda sama orang jawa yg katanya berani merantau kemana mana.. Cuma balik lagi ke diri sendiri semua tidak bisa dinilai dari mana dia berasal!

Mitos bun. Alhamdulillah suamiku Minang-Sunda. Tapi bisa bertanggung jawab jd kepala keluarga. Kalau ada uang lebih pun gak pelit buat belikan makanan yang enak2. Skrg saya hamil juga mulai ikut turun tangan buat beres2 rumah bun. Itu mah tergantung dr individunya aja.

Maa syaa Allah, Malas atau tidaknya tergantung pribadinya sendri deh kyknya bun.. Alhamdulillah suamiku org sunda, tp maa syaa Allah rajin dan getol bgt kerjanya, bntuin kerjaan rumah istrinya juga, sayang sama ortu juga.. Jdi gk smuanya sih org sunda males bun..

Syaa orang jawa, tapi kalau ada org bilang. Betawi itu pelitlah,sunda malaslah,jawa itu klemar klemer,sumatra keras, dsb. Saya cuman bisa senyum sambil ngomong "masing2 org punya tabiat sendiri2, ga dia dari suku manapun kalau rajin ya rajin aja. Kalau malas ya malas aja"

5y trước

Bener bund.. Tergantung org nya ya

Maaf ya bun, saya orang sunda dan saya tersinggung oleh postingan bunda ini.. pada dasarnya sifat orang beda2, tolong jngn menjudge klo semua laki2 sunda itu males.. banyak orang sunda yg baik dan bertanggung jawab dan itu semua tergantung pribadinya masing2.

5y trước

Dan jdiin pelajaran kita gk boleh kaya si TS yg ngagetok menyamaratakan