share bun

Mohon tanggapan tentang issue yg lagi ramai ini ..

share bun
74 Các câu trả lời

Harusnya jujur aja dari awal, saya oernah jatuh naik sepeda waktu umur 14 tahun dan itu kata dokter selaput darahku pecah, tapi alhamdulillah waktu malem pertama masih berdarah, jadi suami blg kamu sengaja ya nakut2in saya, supaya saya gak jadi nikah sama kamu, saya terima kamu apa adanya, lah padahal emang saya pernah jatuh@_@

Itulah bedanya laki2 sama perempuan. Perempuan terlalu pakai perasaan, kl laki2 pakai pikiran yg mungkin tak berperasaan. Contohnya j, banyak laki2 yg selingkuh tp masih di maafkan perempuan dngn alasan tak mengulangi lg. Tp kl perempuan yg selingkuh atau mempunyai masalalu kelam,blm tentu laki2 mau ataupun memaafkan.

Harusnya sama2 jujur dri sblm nikah.. Kayanya pas sblm nikah si cowonya ga nanya, si cewenya ga bilang, jadinya gitu.. Klo aku sma suami, dulu pas jaman msh pacaran udh sama2 jujur2an dan alhamdulillah saling nerima apa adanya juga, jadilah sampe nikah sampe skrg, ga ada masalah tntang masa lalu

Lakinya yg lebay. Emang wanita yg udh gk perawan gk boleh tobat dan belajar jd wanita soleha. Semua manusia pasti mempunyai kekurangan ataupun kesalahan d masa lalu. Pasti kasus yg d atas itu suami pas pranikah gk nanya sama istrinya. Kalau nanya yh pasti istrinya jujur

Udah pernah baca dan emang begitu adanya Mau keadaan si lelaki perjaka atau tidak kalau dia sudah taubat terus melakukan ta'aruf dan menikah mensyaratkan si calon istri masih perawan ternyata tidak sah hukumnya untuk membatalkan pernikahan jadi pernikahannya batal bukan cerai yaaa Wallahu'alam

Ak slaput darah ga pecah bun.. karna ak pernah kclakaan motor klempar dan tengkurep.. ak bilang m calon suamiku sblm nikah ak khawatir ga bisa punya anak... alhamdulillah dy terima ak.. n alhamdulillah jg ak langsung d kasih momongan... diusahakan klu ada apa apa jujur sm calon suami...

iya bener. pernah baca kan klo Allah sudah menutup aib tu kita yg punya ga boleh ngumbar2... harusnya tanya dulu sebelum nikah. klo udah nikah terus cerai gara2 itu kan kasihan. gt juga sama yg cewek klo emang mau jujur ya jujur dari awal. klo mau diam ya diam sampai dipertanyakan

Masa lalu bukan buat diumbar, kalo dia menikah karena agama dan karena niatnya untuk ibadah psti apapun dia terima karena sejatinya lelaki yg mencintai dia ga akan peduli seberapa suram masa lalu mu karena baginya masa depan lah yg penting

Tanyanya sebelum nikah, kalopun sudah berbuat zina lalu bertaubat sungguh sungguh kepada Allah. dan calon mempelai pria pun tidak menanyakan apa apa tentang masa lalunya. cukup, tidak perlu bilang bahwa pernah berzina. karna Allah sudah menutupi aibnya..

Emang lakinya masih perjaka 100% ta ? Kok smpk segitunya.... Toh kalau emang cinta gk usah terlalu dipermasalahkan kan semua orang punya masa lalu... Yg penting masa depannya skrng dia berubah baik dan bisa menjadi istri,ibu yg baik dan soleha