mitos atau fakta

Mitos atau fakta bun, kalo setelah melahirkan si ibu ga boleh kerja apa2 dulu sampai 40hari krn khawatir tubuhnya tidak bnar2 pulih seperti semula

38 Các câu trả lời

Buat saya itu mitos ,saya 3 hari abis lahiran masih bisa kerja asal jangan yang berat2 😁

4y trước

Kerja yg ringan2 seperti , masak nasi ,masak air ,ngurus baby + mandiin baby ,klo bagian angkat2 sama nyuci baju itu tugas nya suami 😁

Klo kerja yg berat2 blm boleh dulu bund.. klo yg ringan boleh2 aja klo menurut saya..

4y trước

Kalo tangan yg banyak gerak nggak apa-apa bund, asal jangan bagian perut ke bawah

Aku 10 hari pasca lahiran udah kerja bun . Itu sih tergantung tubuh masing " sih

4y trước

Super mom ya bun 🤩

Aku aja 2 bln baru bisa apa2 bun. Tergantung badannya sih cepet pulih atau gak.

4y trước

Haduu itu yg ga berani bun, mau cek sendiri kok ngerih ya 😅 iji masih 17 hari sih

Tidak boleh angkat2 berat bun. Tp kalau kerjaan rumah dikerjain sendiri sih...

4y trước

Sama bun 😑

Karna dlu saya SC jd bener gak ngerjain tugas ap2 Bun...

4y trước

Iya Bun.. doain moga bsok pas lahiran ank ke 2 ini normal ya Bun

Saya habis lahiran hari ke 5 udah apa² sendiri bund

4y trước

Ikan gabus , telur jawa bund

Saya lahiran baru smggu udah ngapa2in sndri bun..

4y trước

Normal bun.. krna kpepet juga jdi ya apa2 sndri

Kayanya fakta... Karna tubuh memerlukan recovery.

4y trước

Bner bun 😊

Yess, terutama jngn angkt berat