pompa asi penting atau tidak?

menurut mom, pnting gak beli pompa asi.(#seriusnanya 36w, galau antara mau beli atau tidak) kl penting. merk apa yg kualitas lumayan tp tidaj begitu mahal. yg elektrik

20 Các câu trả lời

klo ga risih, coba pinjem dulu, bnyak jasa peminjaman pumping elektrik di IG dsb, klo dah cocok baru beli, tiap ibu beda2 rasanya pumping dgn alat trtentu, ada yg elektrik ada yg manual, ada fase2 nya msg2

penting apa tidaknya kaalu menurutku sih lebih baik dibeli aja Bun..buat jaga" kan kita tidak pernah tau apakah waktu selesai lahiran asi bisa lansung keluar apa tidkanya...

punya perah susu tapi dipke sekli doang abisnya keluarnya sedikit doang terus sakit bun tetenya abis diperah,alhasil gk kepake beli mahal doang 🤦

Bunda bekerja atau di rumah? Kalo bunda bekerja yaa penting untuk punya pompa asi tapi kalo bunda di rumah, lebih baik menyusui langsung/dbf bund

aku pakenya claire's dapat pompa elektrik sama yg manual, kalo working mom penting sih..kalo dirumah terus mending dbf aja lebih bagus bun

2y trước

mkasih mom, semoga stelah melahirkan asi langsung lancar. aamiin

penting bgt sih . soalnya awal2 ga langsung keluar ASInya . kalo yg murah tu ada merk real bubee . lumayan bagus kok

aku puting datar dulu d rs baby susah nyedot jd d ajari suster d pompa dulu baru d susuin.. merk menengah yg aku pake momuung

2y trước

coba pumping duli bun sblm dbf kan kluar tuh

kalau bunda full di rumah ya lebih baik dbf, kalau bunda bekerja ya berarti penting banget punya pompa asi.

tapi kalau pumping itu ribet ngasih ke dede g si bun,takut kaya udah nangis dluan trs susunya belum ready.

2y trước

yah emg paling enak ngusuin lgsg bun, lgsg buka bh trus sodorin payudarany ke bayi.😅 pumping itu perlu untk ibu yg bkrja, ketika ibu tidak brsama bayi, silahkan pumping asiny. jdi si bayi drmah juga masih bisa minum asi..

mnrut saya kalau irt sih ga pnting bun.. kalau working mom sangat penting punya.