Selamat Pagi bunda

Mending kalo konsultasi ke SPOG atau ke Bidan yaaa Bunda2? Kehamilan pertama nih boleh minta saran ngga?

44 Các câu trả lời

pagi bund.. untuk awal kehamilan dibawah 12 minggu saran saya ke SPOG dl bundaa kalau sudah usia kehamilan 5 bulan keatas bunda bisa temuin bidan, agar mendapat afirmasi positif untuk kelahiran normal

tergantung nyamannya bunda aja, cobain dl dua2nya bun nanti tinggal pilih deh mau kontrol rutin bulanan kemana 😁 klo saya kontrol rutin bulanan ke SPOG, ke bidan pijat hamil bulanan sama vaksin aja.

Kalau ada dana, periksa ke SPOG, bund, biar bisa cek USG juga, minimal 1x di tiap trimester. Tapi kalau cuma buat konsultasi, bs coba keduanya utk perbandingan, bund, kira2 lebih nyaman konsul ke siapa

sesuai budget aja bund klo budget nya ada buat ke spog mending ke spog kalau ke bidan sakit suka di pencet pencet perut nya wkwk kalau ke spog kan sekalian USG gak perlu pencet sana sini hehe

Ke SpOG buun klo emg ada rejeki lebih, skalian bisa USG jugaa. Bbrp bidan emg ada yg bsa USG cuma ya ttp itu bukan konpetensi mereka. Jadi sebaiknya klo emg ada rejeki lebih ke SpOG aja bun

Dua²nya sih bun. Aku kalo USG atau pas ada keluhan (misal flek atau sakit batuk pilek) aku periksanya ke dokter. Tp kalo kontrol rutinan aku ke Puskesmas atau bidan yg praktik mandiri.

jika sy sebulan sekali ke dr.obsgin& faskes 1, ke dr.obsgin skalian USG,Konsul dan rencana lahiran di RS tersebut, difaskes 1 bisa dpt vit hamil gratis hehehe sedikit tips hemat q bun

seandainya dananya memadai aku prefer dokter kandungan aja sih seterusnya smp lahiran. soalnya slma hamil aku periksa rutinnya di bidan. ke dokter kandungan cm utk usg aja

Kalo saya ke dokter Spog bun, ke bidan hanya sekali pas tau awal hamil itu aja seterusnya sampek ntar lahiran di dokter spog karna lebih detail pemeriksaan nya

Soal mending sebenernya tergantung budget dan kenyamanan bunda sih. Selama ada dananya dan udah ketemu spog yang cocok sih boleh bgt konsul langsung ke spog