pijet perut/posisi bayi

mau tanya dong sm bunda2 disini, wajib gak sih untuk pijet perut di dukun beranak pas hamil? soalnya temen dan tetanggaku saranin pijet untuk benerin posisi bayinya biar gak sungsang/nyelip/turun tp aku ga berani soalnya liat di youtube kata dokter/bidan gaboleh dipijet bagian perut🥲#ingintahu #firstmom #firstbaby

29 Các câu trả lời

kalau aku sih nggak bakalan pijet perut bun. resikonya lebih besar daripada manfaatnya. bodo amat omongan orang.

slma hmil perut g boleh d pijet2 bund. untuk hmil tm akhir cba yoga bund yg gerakan nya buat bnerin sungsang.

dikampungku sih orang hamil suka di pijit perut ke dukun anak,tapi harus usia kandungan diatas 7 bulan bun,

sbaiknya jgn yah bun krn kondisi rahim org beda2 jgn sampe sering diurut malah tuman dan janin bkal knp2 jg

emang ga boleh dan beresiko bayi meninggal. klo bidan udh bilang ga boleh gausah dilakuin bun

nggak usah bun, ga perlu, bunda rajin2 sujud, sering jalan ga perlu pijet bun ngeri

lah emang iya bun gaboleh. banyak resikonya kalo ibu hamil pijet bagian perut

gaush dengerin kt org klo ntr ada ap² mn mau tanggung jwb

Post reply imageGIF

Boleh

2y trước

gaboleh ya, ga disarankan secara medis ☺️