Lahiran prematur

Mau tanya dong bunda" disini, ada ga yg sama kaya saya baru 33 week udh ngalamin kontraksi asli, sampe rs dicek udh pembukaan 2, langsung dirujuk lagi ke rs besar yg ada nicu khusus bayi prematur, tapi sampe di rs malah dikasi obat buat ngilangin kontraksi, katanya blm cukup umurnya jdi jangan sampe lahir prematur, saya udh di suntik pematangan paru juga, tp semenjak minum obat itu mules" kontraksi jd hilang, katanya di usahakan bayinya dipertahan kan sampe hpl, tp kalo ga bisa ya ttp dilahirkan secara prematur, coba sharing dong bunda yg pernah ngalamin kaya saya, jujur lagi deg degan bgt kalo sampe lahir prematur

Lahiran prematur
50 Các câu trả lời

Anak pertama aku lahir 32week. Awalnya tiba2 flek trus langsung ke IGD pas di check udah bukaan 1. Di suntik obat yang buat ilangin kontraksi sama pematangan paru juga. Tapi besoknya pas di usg ternyata placentanya udah sebagian lepas dan akhirnya sc hari itu juga. Anakku stay di nicu 1bulan lebih tapi alhamdulillah skrg udah 2,5thn dan aku udah punya anak kedua usianya baru 3 bulan. Semangat ya bun, semoga kamu dan dede sehat dan bisa lahir sesuai hpl.

7d trước

Alhamdulillah anak kedua lahir cukup bulan di 38week bun

temen saya lahiran anak pertama usia 7 bulan gara2 minum cola-cola ditambah ngepel sambil jongkok, berat bayi cuma 1.7kg, bayinya ga di masukin ICU malah dirawat di rumah pake lampu tembak buat ayam, selama 3 bulan dimandiin minyak kelapa, alhamdulillah anaknya sempurna normal dan sekarang udah dewasa, cuma keluhannya nyari susu buat bayi premature itu yg katanya susah didapat,

4t trước

temen saya cuma diolesin minyak kelapa aja bund, setelah 3 bulan normal dia baru bisa mandi pake air, pas baru brojol dimandiin aer sama bidan malah pucet kayak ga ada darahnya dan terlihat lemes

aku Bun lahiran di 33 w , mana anak saya kembar kmren, hpl april launcing 16 February awalnya suruh dirawat dlu pas kontraksi, berbagai obat infus anti kontraksi masuk tpi ga mempan , baby tetep aja kontraksi , 16 jam aku kontraksi smpe final pembukaan 2 berujung harus dilahirkan karna kembar , jdinya SC

4t trước

owhh gtu bun, Inalillahi bunda 🥺 smoga jdi tabungan surga buat ayah bundanya ya 🤲🤲 memang masa2 di NICU tuh berat bgt buat baby

waktu anak pertama ku lahir juga usia kehamilan baru 35w karna tensi ku tinggi dan ketubanku pecah.disuntik pematangan paru.alhamdulillah sore lahir dan tidak masuk NICU Krn BBj nya normal 2.9kg, sejak usia kandungan 7 bulan dokter sudah kasih tau kalau berat janin dlm perut lebih besar dari usia kehamilan.pas di USG sebelum operasi dicek dlu BBj janin sktr 3.2kg.padahal belum cukup bulan usia melahirkan

4t trước

kalau mau cepat naik kk,dari dokter saya menyuruh banyak makan protein jadi ketika tahu saya hamil.saya rutin mkn lauknya ya protein hewani.seperti rendang atau SOP daging.saudara perempuan saya dlu juga pas hamil 8bulan di USG BBj hanya 2kg.dia rutin mkn rendang malahan sehari 3* dimakan.pas udh 38 Minggu BBj nya 2.9kg

saya pas anak pertama lahiran 32w bun.. ketuban terlalu berlebih, jadi rembes gitu. dirujuk ke RS juga buat dipertahanin minimal sampe masuk 36w. suntik pematang paru juga meski baru mau masuk suntik ke 3x nya, udah bukaan penuh. pas di RS itu ketuban saya pecah & kontraksi. makanya keburu lahiran pas baru mau suntikan ke 3

3t trước

Dulu 2016 saya anak pertama KPD, setahun kemudian hamil lagi tapi BO. dikuret. trus yang ketiga alhamdulillah sehat selamat lahir 2020. ini hamil ke 4 semoga sehat selamat juga nggak ada drama 🥲 karena pas sebelum hamil ke 3 saya sampe udah pasrah kalo memang bukan rejeki saya punya anak di dunia, setidaknya di akhirat ada yang nunggu saya.. ternyata tiba-tiba hamil dan alhamdulillah rejeki saya 😅

Aku bund di usia 25week malah. Tiba2 pendarahan trus bukaan 7, bukaannya cepet bgt wktu itu. Trus di rujuk ke rs besar. Katanya mau di jahit serviks nya biar gak keluar sama di suntik paru trus di suntik penghilang kontraksi tpi pas mau di oprasi di cek ehh kepala bayi udh deket bgt takutnya malah jarumnya kena ketuban akhirnya nunggu lahir.. anakku cuma bertahan di nicu seminggu bund

kalo saya di 28week dlu juga didiagnosa ancaman lahir prematurnya tinggi bun.. trus disuntik pematangan paru sama dikasih penguat, kata dokter kalaupun harus lahir prematur diusahakan di 34 minggu.. alhamdulillah di 28-32mggu aman tp di 32mggu msih disuntik pematangan paru lg bun.. skrg sudah masuk 38week tinggal nunggu lahiran debaynya.. yg penting bunda jgn capek" dan stress..

kemarin aku jg kyk gt kak,, di suntik pematang paru jg,, sempet takut kalau anakku harus dilahirkan pas belum waktunya, tp alhamdulillah kata dokter masih bs di pertahankan sampe waktunya pas untuk lahiran,,ini aku udah masuk usia 37minggu,, alhamdulillah lebih banyak berpikiran positif ya kak🥰biar positif vibes jg ke debay nya, sehat selalu ya bund❤

aku dulu kontraksi juga di 35w cek ke bidan belum ada pembukaan langsung dirujuk ke RS besar, sampe RS juga dikasih obat perileks rahim biar ga mancing kontraksi terus.. untungnya aman sampai 39w bayiku lahir itupun pecah ketuban dini karna sejak saat minum obatnya jadi ga pernah ngerasain kontraksi lagi, lahiran pake induksi

aku lahiran di 35 minggu dari 32 minggu udah kontraksi dksih obat buat anti kontraksi bertahan sampe di 35 minggu krna udh bukaan 2 longgar dan kontraksi teratur cito SC lahir sehat selamat BB 3.1 kg untuk bunda mending fokus ngejar berat badan ddek nya jngan stress banyakin makan telur rebus

3t trước

betul sekali bunda ,kalau aku hamil seperti itu jg lebih ngejar k berat badan janinnya