boleh kah bayi makan nasi pisang

Mau nanya, aku punya anak.. umur anakku 40 hari atau satu bulan lebih..yg mau ku tanya, boleh kah bayi umur segitu di kasih makan nasi pisang.. soalnya nya ASI ku kurang dan dia kuat banget nyusu nya.. dan kurang mengenyangkan pula buat dia.. sampai sampai dia berulah terus karena lapar... minta saran nya dong, harus bagaimana??

555 Các câu trả lời

Aduuuh bundaaa jangan atuuh. Bayiku jga gtu dari baru lahir dia aktif bgt nyusu.nya sampe aku sehari bsa makan 4 kali itu sepiring penuh makannya. Soalnya nyusunya aktif bgt kalo ga makan banyak aku cepet laper sama lemes. Alhamdulillah smpe 3 bulan sekarang kuat aja ga aku sufor maupun di kasih pisang. Dan bayiku skrng alhamdulillah BB.nya naik terus perbulan . Jd sabar sabar aja kitanya . Bersyukur punya anak yg aktif menyusu sampe kewalahan karma tandanya dia aktif dan BB.nga selalu naik

Kasih nasi uduk aja bun, biar kenyang 😂, aku juga belom punya anak (masih proses hamil) tp aku tau betul kalo bayi di bawah 6 bulan di larang makan atau minum apapun selain asi, kalo asi nya kurang yaa ibunya usaha minum atau makan asi booster gtu.... Ya intinya ibunya yang usaha, bukan bayi nya yang di kasih makanan 😭 Mending pisangnya di makan ama ibunya biar asinya nambah... Toh skrang juga ada susu formula kan? Mending kasih susu formula aja dari pada makanan 😭😭😭

Ya kalau kuat nyusunya dan ASI-nya kurang kasih sufor lah Bun masa kasih nasi pisang, engga kasian apa sama anaknya masih kecil udah langsung dikasih nasi pisang yang masih agak keras buat bayi baru lahir mah, nanti lambungnya gakuat terus sakit memangnya bunda mau? Aku sih mending cari aman, kalau dirasa asi kurang mending kasih sufor, ikutin saran kasih MPASI itu usia 6 bulan, kalau bunda punya buku pink mending dibaca buku pink nya biar bunda engga minim ilmunya.

Pengen nampol tapi jauuuuh hmmm.... Gini ya bunda pintaaarrrrr, kalo anaknya rewel banyak sebabnya bisa kolik, overtired, bisa juga dia lagi grow spurth, jadiiii kalo misal dedeknya kuat nyusu dan bunda kualahan pompa aja asinya atau enggakkkk ya beliin sufoooorrr, satu satunya pendamping asi buat bayik usia dibawah 6 bulan cuma sufor gak ada yang laen😑 Jaman udah modern pikiran jangan jadul, hp udah smart otak juga harus smart... Belajar jangan malas baca

Banyak2 searching bun... Bayi itu emang gtu srg lapar krna lambungnya msh kecil jd cpt kenyang makanya dia jg cpt lapar... Kalau udah diatas 3 bln insya allah udah ngga terlalu gampang lapar lagi.... Kalau mau diksh pisang ngga kasian apa sm usus baby nyaaa.... Usia 6 bln aja kadang msh ada bayi yg sembelit apalagi msh 40 hari. Jd org tua emang hrs lbh sabar untuk segala hal dan ngga boleh gampang bosan termasuk nyusuin anak...

Mkan sayur daun kelor sama daun katuk bund,saya dulu juga bgitu asi nya sdikit,stlah dsranin sama mma, Alhamdulillah skrang asi ku berlimpah, di usia 2bln lebih udh 5,6gram bb nya,awal nya 2,7, aku juga suka ksian sama ank ku,klo liat yg mkan suka diliatin smbil ganyem lidah nya kaya lg mkan, tpi sblm 6bln mh saya gak brani ksig mkan apa", sekenyang" nya mnum asi aja klo bayi mh, klo udh laper mh suka ngemutan jari tngan nya,,

Kasi air tajin sekalian bun biar kenyang. Aneh bgtt la suka gemess ,.klok asi kurang kan bisa pake sufor klok ngk bundanya bnyakin mkan sayur ama kacang"an biar bnyak asi nya jgn anak usia 40 hari di kasi pisang mbok yo kasian debay nya., di luar sana lo bnyak bgt pasangan yg mndambakan anak ini udah di kasi anak ama tuhan di jaga baik"bunda jgn sembarangan kan ada aturan nya di buku KIA 🙄🙄🙄🙄🙄🙄😌

Bunda liat album saya, itu ada bayi di kasih emaknya makan pisang, dan akhirnya ususnya bermasalah , ayolah bunda budayakan baca Bun, hapenya di pake buat cari informasi Bun, bunda bisa makan sayur katuk ,bayem, lembayung , atw tanya dokter, bisa Konsul pake sufor, tetep usaha Bun, ayolah jadi ibu muda yg smart , jgn ikutin jaman dulu, aduh bunda ini gimana , hpenya di gunain dunk Bun, kesian anaknya

Klo kyk gini harus nya edukasi dini saat posyandu .. suka sebel klo bidan hny bilang suruh baca buku karena gak semua orang suka baca buku .. ini kan ada Bun di buku KIA jika bunda punya.. harusnya sih dapet dibaca Bun sampe nglotok maaf agak kasar agar bunda paham .. saya pun begitu Bun gak pengalaman ngurus bayi tp saya selalu belajar n khatam buku KIA n buku2 lain nya Ampe bingung mau baca apalagi ..

Mpasi untuk bayi usia 6 bln bun, klo sblm itu d optimal kn aja asi bisa pake asi booster atau pijat laktasi kalo produksi asi ny msh sdkt bs d bantu susu formula. Jgn mpasi dini ya bahaya kasian bayi nya.. bayi asi emg mudah lapar karena asi cpt d serap nya tp bkn brrti perlu mknn lain bayi aga rewel jg gk selalu karena kelaparan bs jd kurang nyaman sm lingkungan, apa yg d pakai atau bayi nya lg kolik.