Peran mertua dalam ikut mengasuh bayi

Mau cerita sedikit bun, saya first mom tinggal dgn mertua selama melahirkan . Saya mnta suami buat pulang ke rumah sendiri, tp kta suami nunggu smpe anak gede dlu tp saya yg ga mau , wktu menikah aku fine2 aja mau tdur disini krenq memang mrtua ku kerja dn ak jg biasa ikut bantu2 pkerjaan rumah . Tp slma ada anakku , mertuaku sllu ikut cmpur dlm pengasuhan anakku. Krena mmg sya dirumah full jd tau apa yg udh ak berikan ke si kecil , yg aku ga srek sma beliau . Klo siang udh aku capek2 nidurin anak mau ikut tidur jg malah maen ke kamar ngajak maen anakku, klo udh aku susuin udh tidur trus tba"rewel anakku lngsung di gendong dibuatin formula trus dikasih aku buat mnt susuin lg akhirnya anakku gumoh, mlemnya aku udh begadang gendong anak smpe dia tdur, giliran nangis lg ak sruh gantian gendong bpaknya blm jg digendong mbahnya udh keluar kmar buat gendong hsilny suamiku tdr lg yg gendong mbah nya trus dibuatin formula pdhl udh ak susuin. Td mlm saking ak jengkel,ak blg udh disusuin bnyak mlah dibuatin susu lg nnt gumoh ,anak nangis cmn mau digendong tdurnya . Ehh pagi ini ga mau bcra ma aku, rasa ingin keluar dr sini🥲🥲

19 Các câu trả lời

emang paling serba salah kalo mertua ikut2 nimbrung, bukannya gak boleh cuma harusnya biarin kita belajar jangan terlalu ikut campur seolah2 paling tau. mertuakudari dulu sampe sakarang, suka bawa anak keluar gak bilang2 sekalipun akunya ada maen ambil aja padahal apa susahnya tinggal bilang mau ajak main cucunya kemana. nyebelin emang 😏

ada apa si dengan para mertua? bu jenengan niku sampun rampung gedeke anak. sakniki gantian anak lan mantune jenengan sg ngrumat anake dewe. mbok wes d delok wae ngno. nyaranke monggo neng rasah melu iyik. koyo kurangen ngrumat anak wae

persis seperti mertua ku bun, tapi untungnya aku seminggu aja bun dirumah mertua abis itu aku pulang kerumahku. bisa setres aku klo aku ga pulang.. pulang aja bun, rayu suamimu, nanti suruh mertua yg tengokin dede nya aja klo mau .

sama Bun🤣 pas serumah kadang anakku tb" di ambil tanpa sepengetahuan ku pas anakku lgi tidur, skrg udh pisah rumah juga tapi dkt juga suka ambil anakku langsung di bawa ke rumahnya 🥹😭klo sufor cuma dikasih pas awal" aja

Mending diskusiin lg sama suami baiknya gmn. Kalau misalkan suamimu masih kekeuh untuk tinggal sama mertua, nah solusi apa yg bisa suamimu kasih. Biar sama2 enak ke depannya.

gapapa bun, mertua sekali dua kali emang perlu digituin! kitanya yg jadi ibu harus tegas!

sy kalau soal mertua dah turun tangan bun karna hiburan sy rusak karna mertua sendiri

Saran bun jgn stok sufor udh asi aja

emg bikin stress bun