seputar kehamilan

mau tanya Bun saya hamil 15 Minggu pas USG udh terlihat pergerakan janin, tapi saya ko blom merasakan gerakan nya ya Bun,apa ada juga yg ngalamin seperti saya,? umurbrp bulan pergerakan janin mulai terasa???

263 Các câu trả lời

14 minggu udah kerasa kedutan. Apalagi habis nangis malah kenceng bgt kedutanya. Kalo bapaknya nyuruh tendang yg keras malah akunya tepar mutah soalnya ngerjain suami mulu eh sing dede ngikutin apa kata bapaknya😂

Klo cm kayak sentilan gt 20 weeks ke atas sy bun. Klo bener-bener kerasa tendangan itu udh usia kandungan 7 bln. Pernah baca suatu artikel klo ngerasa pergerakan bayi tergantung sensitifitas si ibu bun.

Sama bun akk 15w4d tp belum ngrasa juga gerakan kdutan debay.. Sempet sih baca" komen bunda" uk.14w udah merasakan kedutan.. Tp kok akk belum yaa.. Positip thingking aja semoga debay ny sehat" aamiin..

Aku pertama usg pas 11w, bahkan disitu keliatan c baby nya gerak² dan iya aku juga gk ngerasain itu. Sekarang udah 19w, baru ngerasa kedutan, n kadang kayak pergerakan usus tapi gk teratur geraknya.

Gerakannya masih sangat halus bun dan ukuran janin masih kecil jadi memang tidak terasa oleh kita, karena masih bergerak bebas bayinya dalam lahir dan belum nyenggol dinding rahim, jadi belum terasa

Sama bun, saya waktu usg khamilan 10week, janin nya udah gerak dimonitor tp kita emg blm terasa gerakannya kata dokter karna ukurannya masih sngat kecil. Uk 18mggu keatas bun baru mulai terasa

ini hasil USG saya mau genap 4 bulan bun, itu aja belum terasa gerakannya, biasanya mulai terasa kalau sudah masuk 16 minggu atau lebih. kalau di bawah 16 minggu katanya sih pergerakan usus.

5y trước

belum keliatan saya bun, nanti mau USG pas sudah masuk 5/6 bulan saja biar lebih jelas 😇

Usia 16w ke atas itu gerakan janin msh kategori gerakan lembut, jd wajar klu bunda belum ngerasain gerakn janinnya, nah klu udah masuk TM3 baru deh gerakan janin aktif dan bisa jerasa bgt.

kalo di usg udah keliatan bun di umur segitu janinnya gerak2 tp kalo merasakan gerakannya langsung itu mngkn di 19w ke atas ya.. kalo sy usia 21w kalo ga salah udah ngerasa kedutan halus