haruskah share or tidak

Maklum y bun,mau jadi calon mama muda pasti ad rasa pengen upload Poto dari awal kehamilan smpe nanti Dede nya lahir dan seterusnya...tapi paksu gak bolehin...Dy bilang Poto anak jgn di upload2..nanti ad yg salah gunakan dan bla bla bla ..aku pun jg dil arang untuk share2 Poto apapun itu ( termasuk Poto ber2 waktu jalan2 misalkan) dulu waktu masi gadis aku Sring bgt liat Poto bayi,hasil USG,dll...skrang aku mengalami tpi mau share paksu gak izinkan...tpi kalo aku pikir2 lagi bener c l,kalo pamer2 Poto hamil dll nanti yg blm hamil liat Rasanya gimana,share poto ber2an nanti yg blm merit gimn rasanya...Tapi pengen aj gitu share ...tapi ysdhLh ...sekarang aku beneran jarang bgt share2 Poto...karna udah terlatih x y jdi timbul rasa males untuk Shre..hahaha Kalo bunda2 Gimana? #CERITAHAMILTAP

35 Các câu trả lời

Kalau aku bukan tipe yang banci upload bun, karena aku merasakan bosannya lihat feed IG temen2 yg upload terus menerus muka anaknya. Kalo ga muka anaknya muka selfi emaknya, kalo gak ya ber2 sama anaknya. hampir tiap hari pula. Alamak bosannya ku lihat, tp ga etis juga unfollow cuma gara2 itu 🤣🤣

5y trước

Hahaa...biarkan aj orang2,kita nya gak usah ikutan...hehe

Habis nikah FB gk pernah post sesuatu, ig langsung hapus semua foto di wall.. skrg cuma uplod si story aja bund.. jadi kl yg pengen liat ya liat, yg gk pgn liat ya gk perlu liat.. soalnya males aja sih, yg upload ya suami aja malahan.. Gk apa bund, perintah suami kl baik mah dituruti ya kan

5y trước

Story wa or Ig Bun? Iy Bun...kan demi kebaikan..takutnya disalahgunakan di org2 ...sekarang kan zaman nya canggih...

Sama bun aku jg dilarang sama suami untuk posting2 hasil usg atau photo2 usg baby karena kata suamiku ditakutkan nanti baby kita kena penyakit ain dalam agama islam ada namanya penyakit ain..aku sih ambil positifnya aja klo sudah berlandaskan agama aku nurut bun

Saya juga tipe yg ga suka share hidup lewat sosmed. Teman yg bener2 deket Akan cari kita dan tau kisah hidup kita krn bener2 deket (bukan krn updatean sosmed) Yg ga deket.. ga perlu juga mereka tau tentang kita tanpa kedekatan secara personal..

Aku mah terserah mau upload mau engga gpp hehe toh alhamdulillah aku mah liat org bahagia ikut bahagia heheh itu hak pribadi masing2, kalo aku sih suka share soalnya kan banyak jga temen atau keluarga yg ga sering ketemu jadi tau kabarnya dehhh.

5y trước

Bener bun kan misalkan tau klo lagi hamil banyak yg doain sehat bayi dan ibunya..tp kembali lagi ke pemikiran masing2 orang., ada yg sering upload dan ada yg gak pernah sama sekali.

saya ttp upload foto bun,, karna tema IG saya travelling 😂😂 tiap travelling saya upload,, tp itupun foto saya sendiri,, klo foto ttg kehamilan,,anak,,suami,, foto keluarga,, tdk saya upload utk koleksi pribadi aja.

5y trước

Hehehe..iy Bun...manasuka aj kan...

Saya dari awal hamil sampai sekarang anak 7 bulan gak pernah share ke sosial media bun. Suami juga sependapat. Yang ada nanti jadi kepikiran komentar orang dan jadi bahan perbandingan. Lebih baik dinikmati sendiri :).

5y trước

Aku ada beberapa kali share ttg kehamilan ku Bun😅 abisnya ga tahan, bahagianya pengen diungkapin.

tergantung masing" aja sih ini bund ... senyamannya bunda" aja,yg jelas kita jg harus tau resiko upload" ya dikomentarin dan jadi komsumsi publik(bukan jdi privasi lagi).. senyamannya kita aja bund ..

Aku jg g blh kcuali fto muka doank,, klo ank bru lahir emg g blh kcuali diatas 40 hr bun... Sllu brdoa dn brsyukyr aja ank kt sht,kuat dn sllu aktf,, lhir jg dngn slmt dn lngkp Aamiin

Sy juga dari awal menikah g pernah ngeshare foto2 brdua sama suami bukannya dilarang tapi males aja bun..foto2nya cukup disimpan di galeri hp aja buat dliat2 sendiri..😊

5y trước

Hasil USGpun blm pernah sy upload bun..kadang gatal tangan pengen upload tp mikir2 lg hehehe