main main sama kucing

Maaf bunda.. Mau tanya ??adakah disini bunda yg lg hamil tapi masih main2 sama kucing ??bnyak info klo kucing membawa virus toxoplasma, tapi kok sya kurang yakin.. Soal nya sya ngurusin 3 kucing Alhamdulillah bisa hamil dan skarang lg hamil 15week tetep main2 sma kucing krna mikir nya dlm riwayat rasullah saw kucing adalah bintang paling bersih..menurut bunda semua gimna pendapat nya?? Apakah kucing harus dihindari.. ??terima kasih sebelumnya

71 Các câu trả lời

Saya punya kucing 4 Bun dan masih main bareng. Kadang peluk dan gendong2 juga. Alhamdulillah diperiksa dd sehat semua. Yg gak boleh kayaknya bersihin kotorannya deh Bun. Trus memang kucing saya itu gak keluar2 rumah sama pake makanan kucing, jadi gak makan sembarangan gtu Bun. Insya Allah masih aman bun klo kebersihannya dijaga.

Ini kucing saya bund... Melihara dr pertama nikah... Alhamdulilah... Bismilah aja bund kita niatnya kan baik... Tp udah mulai mau 7 bulan udah stop masuk kamar saya bund... Udah harus steril kamarmya takutnya nanti buat beby masih ada sisa sisa bulunya skrng udah 33 wek smoga dede sehat dan dilancarkan lahiranya nanti Amin

Awal hamil saya tinggal di rumah ortu yang di rumahnya ada 7 ekor kucing, trs pindah ngontrak saya pelihara 1 ekor kucing. Sekarang saya sudah melahirkan dan anaknya alhamdulillah sehat 😇 setiap habis megang kucing selalu cuci tangan dan kalau kucing eek yg bersihkan jangan kita bund krn kotorannya itulah yg bawak virus

Vaksin 1 tahun sekali, grooming 2 minggu sekali, tiap poop dan pee langsung beresin litterbox nya. 2 hari sekali cuci kandangnya, kucingnya diem di rumah aja. Saya hamil 6 bulan dan kucing saya usia 7 tahun. Alhamdulillah ga kenapa2. Ga cuma kucing yg baea toxo, tapi hewan2 lainpun bisa. Tapi kucing yg selalu jadi tertuduh 🤣

4y trước

Nah apa lg makanannya buatan sendiri insyaallah aman kok

Sebaiknya dipisah ajaa ruangan khususnya bun ,, trus jgn bebas berkeliaran ..kalau habis pipis or pup kucingnyaa dicebok dulu biar bersih krn kalo gag dicebok disana menyebabkan toxo saat kelar pup dia langsung naik2 ke kasur atau ke dkt kitaa ... kalau terpapar toxo ada yg mmg kejadian dan ada juga yg gpp bun ...😊

Saya bund Mlh kmren dia melahirkan duluan jd lebih rame Saya gemes anaknya Tp ya hbis pegang lsg cuci tangan dan saya menghindari pekara kotoranya karena yg g boleh itu klo kita bersiin kotorannya (kbtulan kucing saya buang air di pasir yg disediakan) Ya meski bnyak yg ngelarang g boleh pegang kucing juga

Aku masih miara kucing bun, suka bersihin upilnya sm kotoran kupingnya juga 😅 punya 4 ekor. Tapi insyaAllah kebersihan terjaga. Tiap hari pup pip nya d litterbox d buang suami, pasir rutin ganti. Grooming rutin. Yg penting bumil jangan buangin kotoranny aja bun krn sumber tokso d kotorannya

Kucing saya ada 7 setiap hari saya yang bersihin pup nya pakai masker juga bulunya yang di lantai di vacum kucing di sisirin kasih vitamin lantai pel 4x dan main bersama juga setiap hari malahan tiduran bareng mereka ga perlu khawatir selama kucing kita di jaga kebersihan nya .

toksoplasma sangat bahaya bagi janin loh bun 😢 emg masih bisa hamil, tapi pertumbuhan janin yg terganggu, btw saya juga pelihara kucing, tapi semenjak hamil yg urus kotoran/literbox nya suami, dan seminggu sekali selalu dimandiin + kucing gabole lagi naik keatas kasur

Saya bund, saya punya kucing dan sangat sangat dekat.. soalnya kucing nya nempelnya ke sya terus jadi gemes.. semoga saja kita sellu dilindungi allah dari segala penyakit ya bund.. yang penting tugas bersihin kotoran suami, kita tugasnya main sama kucing nya aaja hehehe

5y trước

😄😄😄iyah bun sma, pas hamil sya udh gak ngurusin kucing lg cm masih sering main2 sma kucing, Aamiin ya Allah mugi kita sehat slalu yah bun