Payudara

Maaf bunda sebelumnya,, Aku ibu baru, dan memberikan ASI. Tapi sudah seminggu ini ujung payudaranya terasa sakit dan perih, tapi tetap harus kasih ASI kalau si dede minta. Masukan dong bun, buat ngilangin sakit perih yang sampai luka ini bagaimana ya bun?? Terimakasih

31 Các câu trả lời

Q dulu juga gitu bun smpe pecah n berdarah,krna lidah bayi kn masih kasar tpi lama2 juga sembuh kok. Pling kata bidan q sblum n sesudah nyusuin d olesin pke asi

5y trước

Iya bun, makasih masukannya.. 😊

Sama bun sy juga seperti itu waktu awal2 menyusui sampai berdarah cuma sembuh sendiri seiring menyusui.. semangat mengasi bun walau sakit dan perih..😊

5y trước

Semangat bun.. Aku sampe dimarahin mamah gara-gara lama ngasih ASI nya. Ketika puting mau di sodorin ke mulut baby nya... 😂😂 perjuangan seorang Ibu yaaa

Puting sakit itu biasanya kurang pas posisinya bun....aku dulu juga gt bun...tp pas posisinya tepat gk kerasa sakitnya

5y trước

Baik bun, makasih

Sy kmrin disaranin pakai minyak kletik sama bidan, biar nnti pas netek in gk perih, coba aja bund pkek minyak kletik.

5y trước

Di olesin aja, terus nanti kalau debaynya mau nyusu gimana bun? Dikasih langsung gpp? Atau di lap air anget apa harus di cuci dulu ?

setelah nyusuin diolesin asi nya puting nya.bund, perbaiki teknik menyusui nya, sm klo mandi jgn kena sabun

5y trước

Baik bun, makasih ya

Sebelum Mimi diolesi teteknya pakai asi, terus cek pelekatannya dan posisi menyusui sudah benar atau blum

5y trước

Ohh.. Begitu, baik bun.. Terimakasih masukannya

pake minyak kelapa bun, sesering mungkin dikasih, karna yg menyembuh kan nya pun lidah si bayi

5y trước

Ia, aku jg seminggu awal sakit g di pakein apa² alhamdulillah sembuh. Maaf korengny yg bekas luka justru baby ny yg ngilangin

Sebelum di nen dan sesudah nen putingnya di olesin ASi dulu bun,,,

sebelum nyusuin punting.a diolesi asi Bun soal.a kan lidah bayi baru lahir kasar bun

5y trước

Baik bun, makasih masukannya

Nanti klo si dede sering nyusu akan sembuh kok bun... Obatnya pake asi itu sendiri

5y trước

Sama2 bundaa