ASI atau Sufor

lebih memilih ASI tapi keluar sedikit" atau Sufor tapi langsung bnyak ?? apabila para mommy memiliki bayi yg baru lahir

356 Các câu trả lời

Asi dong. Sufor pilihan terakhir Selama 5 hari aku sambung sufor soalnya asi masih sedikittttt bgtttttt. Sekarang dah berhasil full asi Pokoknya segala cara harus dilakuin dulu buat asi, kalo emang semua udah dilakuin tapi ternyata gak nambah2, silahkan kalau mau full sufor. Perjuangannya emang g boleh setengah2, saya sampe lecet berdarah2 seminggu. Pumping sampe lecet juga aerolanya :"

kebetulan bayi sy usia'y br 12 hari,, sdh 5 hari nih saya ksh sufor,, tp ttp sy ksh asi jg,, krna asi sy sdikit n debay tdk merasa kenyang,, stiap hari mw'y nyusu trs jd sy sambung pke sufor,, tp sufor pun sy ksh klo sekira'y debay sdh lama nyusu asi tp msh rewel nyari puting n klo sy ad krjaan br sy ksh sufor,, krna klo abis nyusu asi +sufor debay bobo'y nyenyak tnpa gelisah n rewel..

Kebutuhan susu untuk bayi lahir itu baru sedikit bunda,krna lambungnya baru sebesar kelereng kecil trus pas 2 hari lambungnya besaran dikit Jadi aku lebih milih asi aku dulu bun walau keluarnya baru dikit,trus bundanya makan sayur biar asinya banyak Tapi klo emang anaknya masih rewel krna masih lapar ya mau ngga mau kasih sufor bun,krnakan ngga tega pasti liat anak nangis

asi pastinya. awal keluar asi emang sedikit gak ada yg langsung ngucur kaya air kran. semakin sering dihisap bayi akan semakin banyak memproduksi asi. apalagi ditambah pumping. bayi baru lahir bisa puasa 3hari kok karna bayi baru lahir mempunyai cadangan lemak. atau kapasitas lambungnya masih 5ml. jd begitu keluar asi meski sedikir baiknya lsg di susui aja sm anaknya

Anak pertamaku ASI cuma 3mggu selanjutnya sufor krna ASI ku ga keluar dan anakku keburu nangis.. biar ga nangis kejer karna haus dedenya jadi ta kasih sufor.. ASI ku ga kluar sampe bengkak payudaranya dan bikin aku sampe mriang berhari2.. Alhamdulillah sampe skrang anakku tetap sehat kek anak lain.. bahkan ankku gendut.. umur 4th bb 24,5kg..

Bayi baru lahir juga belum bisa minum banyak Bun... ASI saya banyak dari debay lahir tapi banyakan kebuang kadang PD saya sampai sakit karena debay belum kuat nyusunya... Kata konselor gizi semakin banyak kebutuhan debay semakin banyak pula produksi ASI.. yg penting kita enjoy, semangat mengASIhi, makan yang banyak dan bergizi.

Kalo baby usia dibawah 6bln alangkah indh nya cukup ASi aja bun... klo berkendala krna ASI sedikit keluar bunda boleh memperbanyak makan sayur bayam atau sayur katu tp kalo rasanya semua serba urus sendiri alangkah indah nya juga konsumsi ASIFIT (untuk memperlancar asi) ada di jual di apotik... di dlm nya mengandung sayuran.💐

5y trước

Kok saya udah minum asifit, kok ngak ngaruh ya bunda. Ttp aja asi saya sedikit

Asi bun, tpi bner2 perlu support biar g stress hbs lahiran n makann jg bnykin sayur dlu d awl asi keluar dikittrus sm mertua diauruh beliin sufor tpi g au minumin besokny asi udah deres dan kta bidannya jgn kawatir klu asi dawal sedikit , smpe hr ketiga baby msh punya cadangan maknn gitu jd klu asi sdkt g perlu stres

ketika bayi baru lahir mmng kluarx dikit2 bund.. dan itu mmng ssuai sm kebutuhan bayi yg baru lahir.. krna usus mereka masih sangat kecil... gak perlu khawatir bund.. nnti perlhan akan tmbah bnyk.. biasax kerasa di hari ke tiga... aq dlu jg sikit bgtz bund kya gak ngakir gitu... cuma setitik doank klo di pencet...

Asi tetep di kasih ya bund, nanti lamalama kan deres tuh asinya. Trus nanti sufor bisa di stop 😊 jadi bisa full asi deh.. Saya juga kepikiran kaya gitu sih bund kalo emang nanti abis lahiran asi blm lancar. Soalnya sya udah uk 35 week tp asi blm keluar. Semoga aja nanti abis lahiran asiku bisa lgsg lancar 😊