Merawat Bayi Prematur

Lanjut ya moms Dirumah bayiku setiap pagi aku jemur selama 30 menit karena bilirubin nya 20. Agak susah menyusui nya karena bayi kecil lebih sering tidur. Solusi kasih asi nya aku ambil sendok aku tetesin di bibir nya, atau aku tempelin terus di payudara agar dia nenen sendiri. Gak lupa jg dirumah bunda2 harus rajin gendong kangguru minimal 2 jam, karena kalo cuma sebentar takut nya bayi kita stres karena perubahan suhu yg terlalu cepet. Manfaat nya besar jg loh bun kangguru ini buat naikkin BB nya dan bayi kecil lebih mudah menyusui saat gendong kangguru. Terus mandi nya pake minyak kelapa karena bayi prematur gampang kedinginan, aku mandiin itu sampe bb nya jadi 2.5 kg, dirumah jg harus anget jd usahakan jgn pake kipas angin/ac bun. Selama sebulan anakku naik 1 kg dari 1.8 jadi 2.8 bayi prematur butuh perawatan khusus bun, yg penting kita telaten ngerawat nya terutama gendong kanguru karena itu adalah inkubator alami bayi prematur. Jst info dirumah aku gk pake lampu kuning biar anget dan gk sewa inkubator atau lampu fototerapi. Jadi bener2 alami semuanya. Sekarang usia anakku 2.5 bulan dan bb nya 5.5 kg bun Semangat moms yg punya bayi prematur karena mereka juga bisa tumbuh layak nya bayi yg lahir cukup bulan

Merawat Bayi Prematur
133 Các câu trả lời

Sama bund.. Sy jg anak pertama prematur lha dgn bb 2kg. Sampai gak tega liatnya krn kecil bgt.. Tp alhamdulillah.. Krn baby kuat asinya jd cpt naik bbnya. Skrg mah sdh 17th. Sdh 60kg 😁 smoga sehat sllu bunda & debaynya.. 😘😘

4y trước

wah, sehat selalu bunda buat kita semua 🤲🤲

sama bu. tapi saya berhasil asi cuma sampe 40hari. selanjutnya dokter nyuruh pake susu prematur&bblr krn berat badannya semakin turun 😭 skrg udah mau 3bln tapi bb nya baru 4,6 😭 sedih bu krn anaknya jg kecil bgt

4y trước

Gendong kangguru gak bun? bantu bb cepet naik jg

Sambung sufor bun, anakku dulu lahir prematur 8bln bb 1,7kg alhamdulillah normal .. Tapi memang anaknya tidak bisa gemuk .. Tapi alhamdulillah sehat sampai sekarang sudah 7 th 💕

5y trước

Alhamdulillah sehat selalu ya bun

Nah postingan kaya gini yang seharusnya up, Sehat terus dedek bayi. Skrg udh gemes bgt pipinya udh gembil Kulitnya cerah Hebat kesabaran bundanya❤️❤️❤️

Subhanallah😍 Luar biasa bundaa Sebulan naik 1kg, berarti masuk 2bulan naiknya drastis 2kg-an ya bun? Bisa 5.5 kg. Itu gimana bsa cpet bgt naiknya bun? Bagi tipsnya dong🙏

5y trước

Aamiin semangat mengASIhi bun

Wah hebat bunda perjuangannya ga sia sia ya.. Saya juga punya baby kecil.. alhamdulillah udh ga kuning cuma masih ada bekasnya di mata..kira kira ilangnya brp lama ya

5y trước

Kuning bgt bun bilirubin anakku 20,9 soalnya

smaan bun...anak prtma sy prematur 32 wk...bb 2 kg...sebulan udh jd 3 kg wktu itu... perawatan nya jg extra... Alhamdulillah skrg dh bsar...udh puny adek lgi

Cara biar bb bayi cepet naik gmana ya bun? Apa dari makanan dan minuman ibu nya? Baby ku prematur di 36minggu bb nya ga pernah sampe 1kg kalo naik tiap bulannya

5y trước

Kalo nenenin usahakan kosongkan pd sebelah baru pindah ke pd sebelah nya bun. Biar dapet hindmilk nya

Waaah... Dedek bayi jadi ndut yah, bun. Jadi tambah lucu. Bundanya juga keliatan tambah cantik dan bahagia. Sehat selalu yaj bunda dan dede bayi...

bunda.. masih aktif di aplikasi gak ? boleh nanya bund ..anak ku juga bblr bund.. aku mau tanya2 lebih jelas ke bunda.. makasih sebelum nya 😊

4y trước

anak ku dlu lahir 1.9 bund. alhamdulillah skrng sdh besar terakhir timbang bb nya 4.5 . besok mau 3 bulan mau timbang lagi