rujukan

Kmrn pas speksi kandungan, minta rujukan buat usg tapi ga dikasih sama bidan ny krn ibu ny sehat bayi ny juga sehat ktny nti ga diklaim sama pihak bpjs, pdhl pengen tau kondisi bayi dlm rahim, air ketuban, bb bayi dan persiapan lahiran juga soal ny udh 32 minggu, sebaiknya gmn ny ya atau usg sbg pasien umum aja? Saran dong bunda", terima kasih

28 Các câu trả lời

Kl ibu shat bayi sehat mmng gk d ksh rujukan bun dr klinik ny kl bpjs. Kecuali ad indikasi medis yg mengharuskan bwt k faskes tingkt lnjut bun.

Aku usg pake bpjs trus bund. Tp ambil rujukan dlu dari klinik trdekat. Atau umum aja k spog drpd ribet bund. Kan demi tau kondisi baby nyA

kalo BPJS emang gitu Bun, ribet harus minta rujukan sana-sini, lebih baik langsung ke dokter SpOG aja Bun tau perkembangan janin juga

bpjs bisa kok dipakai untuk usg bun, minta aja rujukan dan jelasin kalau bunda mau usg krn mau liat kondisi bayi secara spesifik

Kalo ga ada keluhan memang ga bakal dikasih rujukan bun, kalo bunda udh pengen usg langsung usg aja bun tp yg umum ga pake bpjs

bunda usg pasien umum dlu, nanti misalkan gawat janin baru d'kasih rujukan k'rs pke bpjs tpi mintanya d'faskes 1..

Mandiri saja bun ke praktek rumah, atau biaya mandiri klau di rs Gak mahal2 bgt kok klau 2d

Iya bun karena rujukan hanya bersifat yg gawat2 saja, bunda usg mandiri saja bun..

iya bun, peraturan bpjs emg gitu rasanya, bayar umum aja bun periksa usg nya,

Terakhir usg kapan bunda? Kalau sudah lama, sebaiknya usg saja sebagai pasien umum..

5y trước

Sudah lama bun pas usia 10mg deh kya ny, itupun usg 2d di bidan, informasi yang diberikan pun krg jelas