suka sedih ngeliat bayi org gembil²

kenapa kok bisa sedih liat bayi org sehat2? bukan karna ngiri krn ankku gak gembil tp lbh ke ngerasa bersalah dan berdosa bgt ke anakku krn gr2 keegoisan mamanya ank jadi korban. sy ibu muda br mlhirkan ank prtama 2bln yg lalu. lahor dgn brt 3.4kg trmasuk bayi yg sehat dan besar. karna keadaan pasca sc yg sangat menyakitkan jadinya sy blm bs usaha utk mengeluarkan asi. jadilah slma 4 hari ank sy mnum sufor. ktika plg krumah sy brtekat utk asix smpe 6bln. dan trnyata asinya keluar. namanya asi prtama pasti sdikit. tp sy paksakan bayi sy utk mnum asi aj dan stop sufor. krn kt sodaraku biar dy sering2 nen spaya asinya cpt brproduksi. karna mikir asi sgt bgus utk bayi dn sy sangat takut ank ketergantungan sufor saya stop bener2 stop sufor. smpe sy marah me bumer krn kasi sufor utk ank pdhal sy gk stuju. akhirnya dipopoknya ada bercak merah stiap kali pipis. sy ke dokter ktnya saluran pipis smpit. sy gk pcya krn slma minum sufor dipopoknya gk ad brcak merah. akhirny sy caritau rupany dy dehidrasi. sy ttp kekeuh kasi asi tp sesering mngkin. memang brhasil bercaknya berkurang tp bb ny kurang. skr asal ngeliat anak org br sbulan gembil2 sy suka sedih. gara2 saya telalu keras maksain mnum asi tanpa bantuan sufor disaat asi masih sdikit akhirnya ank saya kecil. akr ank saya 2bln10h bb 4.2kg. asinya alhamdulillah sdh ckp utk dy tapi ya itu badan ny gak segembil teman2 yg lahir dibulan yg sama dgn dy. saya merasa sgt berdosa sm ank sy. spupu sy sarani kasi sufor tp sy ada rasa sedih kalo ank mnum sufor. gmn y mom baiknya? krn egoisny saya jadinya bb ank brkurang.

61 Các câu trả lời

segitu mh msh normal kok bun, bunda nya jgn stres bisa ngaruh juga k kualitas Asi,yg penting bayi nya sehat. bagusnya emng Asi bun cuma klo dd nya masih kehausan gk ad salahnya d selingi sufor asal bnyk minum sm makan yg sehat2 rutin d tetein ntr juga Asinya banyak dg sendrinya ko bun

masya Allah sm dengan ku persiiis bgt maksain asi padahal awal mau sufor dan mau pake dot. skrg gak mau dot :( asi sedikit skrg mau masuk 3 bulan bb nya 4,4 kg :( sedihh tp gpp bun yg penting anak kita sehattt..ttep kita berikan yg terbaik buat anak

dsitulah dperlukan sikap kdewasaan dlm bpikir & kbijakan dlm btindak,bund.. sudah,gak perlu lama2 mnyesal. skrg gmna caranya supy bunda bs berikan yg tbaik buat anak sesuai dgn kondisinya (jgn slalu memaksakan khendak sndiri). smoga bunda & buah hati sehat slalu..

sama kaya aku mom ceritanya 😥, anak aku skrg usia 3,5bln bb 5,2 mom, dan aku coba tambahin sufor buat kejar bb nya (kurang 6ons) tapi anak aku ga mau minum sufor , baru coba s26 malah bruntusan, mau ku coba bebelove, dan gaksa ngedot juga, aku bingung jadinya

No,, Siapa bilang anak sufor gemuk gak smua mommy😪anak saya Alhamdulilah Just Asip skrg usia dia 7bln udh 9,2KG no sufor pdhl bnyk yg nyaranin biar sekel badan nya ah isu itu yg pnting ibu nya rajin makan sayur mayur biar asi nya bagus ke anak jg sehat ndut

gpp bun ga gembil yg penting anak sehat, minum cukup, aku juga termasuk yg kasih full asi bun, tetapi aku juga kasih sufor supaya anak kenyang itu sih yg aku pikirin supaya dede ga kehausan / dehidrasi. gembil brlum tentu sehat bun, takutnya obesitas

5y trước

bunda minum asi boosternya apa bun?

kalau asi bunda sudah ok sekarang dan si baby tidak dehidrasi lagi tetap dikasih asi aja Bunda. Semangat Bunda ... selama berat badannya masih termasuk normal, gak masalah kok, gak perlu lirik punya tetangga 😊 ... terusin aja Bun dikasih asi

anak saya juga waktu lahir maunya asi full tpi sayang asi saya gak banyak sdah coba segala macam sayur sampai obat" tpi ttp gak banyak,,, akhirnya dr pada anak sya nangis saya bantu sufor,,, walaupun mertua larang tpi Ttp sya ksh anak sya sufor

hampir sama kayak saya bund, sebulan lebih BB nya cuman naik 1ons sampe DSA bilang gagal tumbuh waktu saya mau kontrol. Akhirnya pilihan terakhir karna asi nya di hitung2 kurang cukup banyak, saya kasih sufor tinggi kalori atas saran dsa.

Anak saya juga bun waktu lahir 3kg pas dlm 1bln cmn naik 800gr skrg mau 3bln bb nya 5,1kg gpp bun yang peting tiap bulan aja bb nya naik walau sedikit soal nya anak saya gamau sufor bun awal lahir juga d cobain sufor gamau