Suami kdrt lagi padahal sejak sy hamil ke 2 tdk prnh kdrt sekarang sy hamil ke 3 kdrt lagi😢😭

Kejadian ny td pagi, saya lg bikinin anak sy sarapan sekaligus jg bikinin suami sy sarapan.. Pas lg bagian bkin sarapan buat suami, suami sy marah" Dia blg anak kami udh lapar .. Sy sedih emg dr kmren kmren selalu aja dia marah marah pdhl mah bs nanya baik baik tanpa hrs marah marah.. Niat sy jg baik pdhl sklian bikinin dia sarapan.. Trs saya mau ambil anak sy makn di dlm di ruang tamu(posisi anak sy lg di teras rumah ipar krna emg rmh kami sebelahan sm ipar) trs suami marah" Lg bilang tinggal suapin aja di situ ngpain bawa msuk lg ke dlm.. Anak sy pdhl udh nangis aj eh suami sempet"ny marah" .. Dlm hati sy masih nahan sabar, saya diem aj sy males ngejawab sy cuekin suami sy trs saya ke dlm mau ambil nasi trs tbtb suami jambak sy, udh hilang kesabaran sy.. Sy ngelawan, sy blg mau km apa sih marah" Trs.. Kalopun sy suapin di dlm nnti dah slesai makan ya kluar lg main.. Pdhl bun emg biasany bgtu ko, trs suami blg anak di kekep mulu di dalem, anak tuh butuh refresing butuh kenal sm keluarga (keluarga suami) , pdhl bun sy selalu titip anak sy jg ke ponakan suami buat diajak main, disitu sy jg dipukul, ditendang, di dorong, muka saya ditampar bahkan smpe kena mata saya.. Saya sakit hati banget pdhl keadaan hamil.. Baju baju saya dimasukin ke tas dan dia buang keluar (tetangga pada ngeliatin), saya dikatain anjing, istri gk tau di untung makan dr siapa klo gk dr suami, anjing aja nurut di kasih makan tp ini jd istri ngelebihin anjing. skrg dia udh ga marah", ngajak ngmong kaya seperti biasa tanpa ad rasa bersalah tanpa ad kata maaf. Tp saya sakit hati banget sy diemin dia ngmong, bahkan sy pun males mau bikinin dia makanan. Apa gak bs nanya baik baik bukan marah marah trs, selalu aja marah, sampe stiap sy periksa kandungan tensi sy tinggi trs , sy stress di marahin trs .. Blm lg namany anak sy msh dblg bayi 11 bulan skrg lg rewel"ny sy jd kurang tidur, trs ini bawaannya kecapean lemes aja badan sy.. Suami sy blg saya keenakan dibantuin, sy sedih emg saya salah minta bantuan bun😢 Smpe skrg sakit bgt hati sy di ungkit ungkit jg soal makan, jd males aj bun sakit banget hati saya ya allah😢 Dulu jg hbs saya lahiran lg sakit sakitnya jahitan tp malah diajak debat cm grgr susu, bumer pngen ny anak sy minum susu formula, bumer blg asi saya ga berkualitas disitu suami percaya aja sm emaknya sy blg sm suami asi saya bagus kok ngpain sufor lgi jg asi sy cukup eh suami mlh marah marah dan berpendapat sy ga mau sufor krna pelit sm anak sndiri biar ga keluar duit.. Saya cape bgt ky sy rasany udh dipenghujung hidup saya, sy slalu mkirin gmna sy ngrawat 1 toddler 1 bayi trs ngadepin pula bumer + suami tempramental. Cape bgt batin saya.

38 Các câu trả lời

Udah tempramental, goblok lagi tuh laki. Mana ada asi ga berkualitas?! Lu berarti meragukan ciptaan tuhan dan lebih mendewakan susu formula yg ciptaan manusia. Buset kalau gue bininya dah gue tendang balik tuh, udah tolol bisanya marah2 doang sama istri, ketimbang ngasih makan aja istri sampe disama samain ama anjing. Org kek gini biasanya jelek muka, jelek fisik, jelek harta

bilang ajj Bun, kamu udah gk respek sm q...ya sudah qt pisah saja...dr pd saya jd istri harus disiksa trus2an... ibu hamil harusnya dimuliakan, malah disiksa .. ajarin tuhh ibu mertua...asi itu jauhh lebih bagus dr sufor semahal apapun.... gk pinter amat tuhh orgtua... saya sampe meneteskan air mata Bun baca ceritanya.... semoga bunda kuat dan sehat yaa Bun.....

Bunda, pulang aja kerumah ortu/keluarga kandung kamu, setidaknya seminggu, kalau bisa malah sampai lahiran, Ibu yang tersiksa dan sedih, sangat berdampak buruk ke Baby. Bawa anak2mu juga, karena suami kamu seperti bermuka 2 ya, seakan tidak ada apa2, ingat ya Bunda, KDRT dan selingkuh bukan ujian pernikahan, kamu harus pergi sejenak dari suami kamu

2t trước

Setuju, malahan si ibu harusnya dibantu dengan ART mengingat dia lagi hamil dan punya toddler. Ga kebanyang cape dan stressnya.

Maaf bun saran sy tinggalin tata hdup lbh baik, takut ga makan ? Rejeki dr Tuhan bukan dr suami, takut anak dipisah ma bapak nya? Lbh kasian dia tinggal ma monster mending jauh2in deh paling gedek klo dnger kdrt tp msh di pertahankan dgn alasan2 takut ini takut itu, intinya klo bertahan sma org kdrt itu hnyr org bodoh yg sempit pemikirannya

ya Allah yang sabar ya bund,, sebaiknya kalau masih ada ortu pulang saja... dan kalau tau suami sifatnya seperti itu anak cukup satu aja bund... nyesek aku bacanya bund😭 untung aku dah pulang ke rumah ortu.. lebih kurang aku juga kayak bunda,, di caci maki di talak.. tapi lewat hape karena kami LDM.. sehat" bunda dan Dede bayi yaa..

KDRT itu tabiat bu, gabakal ilang percaya deh.. orang kalo udah berani main tangan bakal seterusnya begitu, meskipun janji gabakal diulang pasti terulang. kalo aku pribadi suami udah berani ngangkat tangannya lgsung detik itu jg kusuruh balikkan aku ke orang tuaku. masalah uang mah cewe jg bisa cari uang. drpd nyiksa batin terus menerus

bunda 🥹😭😭, orang hamil biasanya butuh disayang dan diperhatikan, aku dicuekin dikit ajah udah nangis bun, bunda sampe dijambak dijadikan samsak dan dimarah2in depan ttangga ya Allah bun.... klo masih ada keluarga better pulang ajah bun, hidup kamu terlalu berharga buat diginiin.

bund, sy pernah baca yg namanya KDRT tu bkn ujian pernikahan, KDRT tu tindakan kriminal, kalau ga bisa dilaporin (repot atau gmn), mending pulang aja ke org tua / sodara / temen yg bs bantu bunda sampe bunda bs mandiri segera pergi buund, kasian anaknya kalau terpapar kekerasan sejak dini

ya allah bun😭😭 sabar banget bunda nya kalo saya dh pergi dari dulu bun,, dan kalo saya di posisi bunda saya gk mau nambah anak lagii bun. kalau masalah KDRT menurut ku gk bisa di maafin bun soal nya itu gak ada obat nya. di tambah lagi mertua selalu ikut campur ,

bun kamu kuat banget masih tetep stay disitu, kalau aku jadi bunda, baju2 dah di keluarin gitu langsung beneran minggat dr situ, tapi gak salah juga sih bunda tetep stay disitu, pasti banyak pertimbangan, peluk jauh ya bunda semoga suaminya segera sadar dan minta maaf😥