Kalau ibu hamil boleh minum soda nggak sih? Ngidam banget soda, kata dokter kandunganku nggak boleh. Tapi temenku hamil minum soda anaknya lahir baik-baik saja. Skrg aku hamil 30wk.

453 Các câu trả lời

Bund.. kalau bunda ngeri dan pengen bgt, lebih baik minuman sodanya dituang ke gelas aja bund, biar kena angin anhin, sampai sodanya abis bund, itu jg jgn banyak banyak ya bund, cukup cicip aja.

kalok bisa jngn Bun,pengalaman ku waktu UK masih tm1 pngn bngt minum soda alhasil beli tapi setelah minum perut rasanya GK karu karuan sakit begah GK nyaman pokok nya GK lagi" minum soda saat hamil 😭

bismillah saja sih, saya minum tapi sedikit saja bun.. krn rasanya kok sudah membayangkan segar sekali hehheheh.. usia kandungan saya 23w.. semoga kita sll tetap sehat ya bun hingga persalinan kelak..

gak boleh Bun soda itu keras jangan ngikutin temen karna setiap hamil itu beda2 takut nya emang temen bunda kuat tapi bunda gatau debay bunda gimana kan jadi lebih baik di hindari dari pada di lakukan

aku pernah sih minum c*ca c*la di trimester pertama cuma sekali aja dan dikittt ga sampai habis.. kalo bunda mau minum boleh tp sedikiiiittt aja yaa jan banyak2 bun.. perbanyak air putih aja.. 🤗

bukan mau menakut2i ya bun q dpt crita dr tetangga.. sodaranya hamil entah brp week q lupa.. trs dia ngidam bgt minum spritt .. baru minum seteguk.. ga nunggu berjam2 cm bbrp menit lgsg pendarahan

saya pengen bgt Coca cola dingin dri awal hamil...smpe sekrang 26weeks ditahan karna pas sebelum hamil aja klo minum ada sensasi agak panas kan di perut/tenggorokan....apa lagi klo hamil..hehehe

kalo pas lagi baik baik aja mungkin itu kebetulan / lagi beruntung bukan karena setiap rahim setiap orang berbeda beda .. banyak nanya dan banyak baca artikel aja biar lebih banyak pengetahuanya

yg g boleh itu sesuatu yg berlebihan, kalo cuma sekedar pengen g PPh sedikit mah, tinggal imbangin minum air putihnya. lagian soda itu banyak jenis Bun tinggal pilih aja soda yg non alkohol.

di buku KIA ada apa aja yg nggk boleh selama hamil bun, coba dibuka dan dibaca2 deh lagipula ada gambar2nya (biasanya lebih menarik ketimbang cuman bacaan doang) jadi selamat membaca🤗