Tentang Kehamilan

Kakak mau tanya donk saya hamil 7w dan saya pelihara kucing dri kecil smpe nikah,, in. Kucing saya yg masiih saya urus,, suami ngotot buat ngenjual krna takuut saya kena virus toxo plasma,, ada gk bunda bunda disni yg hamil ttep pelihara kucing???

Tentang Kehamilan
423 Các câu trả lời

Bisa tes TORCH bun untuk mengetahui ada virus tokso yg aktif apa gak. Saya pelihara 11 kucing sebelum hamil, kucing pun sudah vaksin. setelah saya tes TORCH saya pernah terjangkit virus tokso namun Alhamdulillah skrg sdh tidak aktif lagi. Virus tokso bisa menyebabkan gangguan pada janin bunda, sebaiknya tes TORCH. Dan sementara untuk bagian membersihkan kotoran kucing minta bantuan orang lain saja.karena virus tokso berasal dari kotoran kucing, selain itu juga berasal dari makanan mentah

5y trước

Tesnya ga ribet bun cuman ambil darah, yg ribet bayarnya muahallll sih mnurut saya kmaren saya udh ptongan promo 20% di prod*a masih 2.7an

Kucingnya di urus ga bun? Makanannya, kebersihannya? Kalau makanannya di urus, kebersihan kotorannya di urus, Insyaallah engga kok, yg penting kucingnya ga sembarangan makan. Soalnya toksoplasma bisa menjangkit kucing kalau dia makan asal, kayak makan di sampah, makan tikus, daging mentah. Tp kalau makanan yg dry/wetfood engga knp2 kok. Sy jg hamil tp melihara kucing. Tp gabole bersihin kotorannya karna bnyk bakteri, jd suami yg bersihin, sy bagian ngasih makan sm main2 😂

Saya dari kecil pecinta kucing bun Sekarang hamil 32 minggu, setiap hari tidur sama kucing, suka saya gendongin, saya ciumin juga padahal bukan kucing yang mahal² cuma kucing kampung biasa tapi dia ngga pernah pup sembarangan jadi saya ngga pernah bersihin kotorannya. Semua sugesti sehat dari kita bu, niatnya mau tolong makhluk alloh juga biar ngga terlantar diluar sana, kan banyak yang ngga suka kucing sampe disiram air lah, pukul pake sapu, dll.

aku mom, dari anak pertama sampai skr hamil anak kedua masuk tm 3 pelihara kucing, bahkan sempet sampe 7 ekor. Bahkan kucingku saking manjanya bolak balik tidur di kamarku segala. Dokterku pun bilang gak usah terlalu khawatir soal tokso, asal kucingnya sehat, bersih dan ga makan makanan yg mentah2. Tapi sebisa mungkin momnya jangan kontak langsung sama kotorannya yaa, kalo kepepet harus bersihin pasirnya tempat mereka bab harus pake sarung tangan sama masker 😊

Saya pelihara bun bahkan tiap hari kliaran dirumah karna dia maunya selalu dekat saya dan tidur diperut saya mungkin lg interaksi sama debay😅 yg penting bun dijaga kebersihan kandang dan pup nya karna tokso itu dari pup, minta suami yg bersihkan selama bunda hamil, kalau bisa biar kucing selalu sehat dan bersih luar dalam, usahakan di vaksin ya bun, vaksin tetanus dan vaksin rabies inshaAllah gapapa bun justru kucing malah bikin ibu hamil ga mudah setres bun🙏😇

Kucing majahku bunda,,, aku merasa tidak apa2 pelihara kucing asalkan jaga kebersihan😍 lingkunganku pada ngmong ini itu tentang kucing,, tpi aku bahkan suamiku, tidak menghiraukannya... Kucing itu binatang kesayangan Rasulullah,, nawaitu kita pelihara kucing baik,, niat pengen ngurus, bukan cari cari yang lain,, insyallah Allah tau niat kita, dan Allah yang menentukan segalanya🤗 (Poto propil aku aja sampe kucing tuh bun sangking sukanya😂) Semangat bunda😍

5y trước

Bunda punya kucing??

Virus toxo memang salah satu penyebarannya lewat kotoran kucing... Jadi kalau memang masih pengin pelihara kucingnya... Harus hati hati dengan kotorannya usahakan selalu menjaga kebersihan kucing. Tetapi kalau ada saudara yang suka pelihara kucing, mungkin sementara waktu bisa dititipkan dulu supaya tidak timbul kekhawatiran. Kalau memang suaminya ngotot suruh jual karena khawatir tadi, ya dijual aja toh uangnya bisa dipakai untuk kebutuhan lain yang lebih urgent.

Saya bun punya bnyak kucing..soal nya dari usia saya balita,,saya senang bangt sm kucing..suami saya juga nyuruh buat buang tuh kucing tp saya marah...karna mana mungkin saya tega memperlakukan itu kpd binatang ksayangan nya rosululloh...tp alhamdulilah asal kucing nya bersih ga bnyak kutu, sm bulu nya ga rontok apalagi kucing nya bersih sampai kuku kuku nya...ga brdampak pnyakit bagi manusia...tp kalau untuk bumil masih harus jaga2 bun...

Saya pelihara 3 kucing, dari kecil emang suka pelihara bun, sekarang hamil 21w. Yang penting bunda jaga kebersihan aja. Habis elus2 langsung cuci tangan, jangan biarin mpusnya sampe ngendus2 makanan ya bun. Kalo bisa yg bersihin pupnya mpus jangan bunda sendiri, kasih orang lain. Kalo terpaksa ya pakai sarung tangan sama masker, habis itu cuci tangan. Dan jangan lupa mpusnya rutin dimandiin, apalagi kalo mpusnya suka main keluar 😁

Itu kucing2 kesayangan ku bun , pas tau aku positf hamil kucing2 ku aku kasihin ke orang gak tega kalo dijual .. suami ngotot suruh dikashin ke orang aja karna khawatir sama aku nya , dengan terpaksa aku kasih padahal hati sedih banget sampe nangis juga , kan aku yang bersihin kotoran nya aku yang bersihin semua2 kasih makan nya meraka sih gak jorok pup juga dipasir gampang ngurusin mereka .. tapi suami yang bawel banget 😓