Jika anak sakit bawa ke Dokter

Jadi, sy sering baca di komunitas ini kalau anak nya sakit itu dibawa dan diperiksa bidan. Mungkin satu sisi, biaya ke bidan lebih murah. Setau sy, dokter umum pun biaya nya ga terlalu mahal. Lebih bagus lagi langsung dibawa ke dokter spesialis anak atau DSA. Karna, kalau anak/bayi diperiksa bidan bisa salah diagnosis karna bidan bukan ranahnya mengobati anak. Sy bukan menyepelekan pendidikan bidan, tapi bidan itu setau sy hanya untuk memeriksa kehamilan dan membantu melahirkan ditambah penyaluran imunisasi agar merata. Sy pernah baca salah satu disini anaknya ada masalah kulit dan demam dibawa ke bidan, kata bidan alergi sufor katanya, tp karna berkelnjutan dan ga sembuh² akhirnya ibunya bawa ke dokter ternyata kena flu singapur dan harus opname. Jadi kalau anak sakit bawa ke dokter ya bun, jangan ke bidan. Maaf, sy bukannya menjudge ke bunda² yg hanya mampu bawa anaknya ke bidan secara materi, tp ke dokter umum pun biaya yg dikeluarkan kurang lebih sama.

22 Các câu trả lời

Kalo saya pribadi sih yaa emang lebih baik ke dokter umum daripada ke bidan (karena di sini jarang ada klinik yg ada dokter anaknya) sebagai bentuk pertolongan pertama. Dari segi keilmuan juga udah beda ranah.

kalo ngomongin biaya bisa juga tu ke puskesmas ketemu sama dokter umumnya . atau kalo punya bpjs bisa ke faskes pertamanya . kalo itu saran dari saya sih. 😁 periksa di bidan 50k blm tentu sembuhnya

Very agree with you mom! Kalau pun ga ada biaya bisa pakai BPJS. That’s why saya selalu coba educate ke teman-teman untuk buat BPJS. Atau kalau mau ya siapkan tabungan atau dana darurat.

temenku anaknya sakit malah dibawa ke tempat sembur wkwk, dah di bilang ke dr malah begitu

saya setuju dan sangat sependapat dgn bunda caca, makasi bun udah share ini disini.

setuju banget bund. paling gak ya ke dokter umum di puskesmas deh.

terus gimana dong moms kalo di bawa bidan tapi sembuh ?

Couldn't agree more🥰

anak sakit bawa ke dokter ya bun

Setuju banget Bundaa❤️🤗