periksa di dr kandungan rs. bisakan lahiran di bidan dekat rumah ?

Jadi saya rutin periksa usg di dr spog rs karena mencari dokter perempuan. Kalo ingin lahiran di bidan apakah harus rutin juga periksa ke bidan (tdk perlu usg) yg diinginkan untuk lahiran ? Soalnya kalo ingin periksa usg di bidan tsb harus dgn dokter, dan hanya ada dokter laki2 disana. Terimakasih

34 Các câu trả lời

bisa aj

Bisa bund, cuma bunda skali2 harus periksa ke bidan, jdi mereka punya catatan bahwa di daerah situ ada yg lagi hamil, jdi klo ada acara2 atau kelas ibu hamil bunda juga bisa diikutkan...... Gk langsung pas mau lahiran bunda baru ke bidan, biasanya klo bidannya sewot yg ada malah marah2, merasa gk dihargai, soalnya didaerahku ada yg kya gitu, periksa ke dokter trus, giliran mau lahiran kesitu, bidannya jdi merasa kurang dihargai.... Pas enak aja mreka ke dokter, klo udah urgent gini bru minta tlong bidan, jdi klo bisa sesekali bunda periksa ke bidannya....

bisa

Bisa2 aj bun

Bisa kayanya bun. Bunda bawa buku pink aja biar ada catatan medis buat si bidan soalnya kan bunda ga kontrol disana

bisa selagi bunda tidak ada riwayat penyakit tertentu yg berbahaya...

Ada yang enggak di terima lahiran di bidan A, karna si ibu,sudah l sudah lebih dari 7,ada yang bidan B mewajibkan tes lab,agar mereka tau tindakan apa yang nanti akan di lakukan ketika si ibu itu melahirkan di situ

Biasa nya bisa . Tapi minimal sekali bunda pernah periksa di bidan itu,agar mereka punya riwayat kehamilan bunda.. Jadi bidan tau apa aja resiko kalau bunda lahiran di situ..

max dimulai dr 7 bulan harus cek ditenpat tujuan melahirkan, biasa mrk gak mau terima kl gak ada riwayat pemeriksaan dulu, biar gak salah tindakan...

Bsa bun.. tpi bunda mesti kontrol ke bidannya biar bidannya punya catatan ttg bunda. Ga mesti usg jga koq bun